3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sahne schlagen à la Hellermann


Drucken:
4

Zutaten

  • 200 g frische Sahne, mind. 30%, direkt aus dem Kühlschrank
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Mixtopf kurz von außen unter den kalten Wasserstrahl halten. Der Edelstahbehälter ist dann sehr schnell richtig kühl. Diesen außen abtrocknen und aufsetzen. Den Rühraufsatz einsetzen und die frische Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und in den Mixtopf geschlossen gießen. 2 Min. auf Stufe 3 die Sahne ohne den Meßbecher schlagen. (Als Spritzschutz evtl. das Garkörbchen aufsetzen. Ich finde das allerdings nicht nötig.) Dann den Deckel öffnen und die hochgespritzte Sahne vom Deckel und dem Rand des Mixtopf geschlossen mit einem Spatel (ich bevorzuge dafür den von der Firma Tupp**) nach unten schieben. Jetzt die Festigkeit der Sahne kontrollieren und eventuell 30 Sek. bis 1 Min. nacharbeiten lassen, ebenfalls auf Stufe 3. In dieser Phase durch die Deckelöffnung schauen. Wenn sich die Spuren des Rühraufsatzes am Rand in der Sahne abbilden, ist die Sahne fest. Die Sahne dann mit dem Spatel (Tup***-) entnehmen und in eine Schale füllen. Sie hält sich in der Festigkeit wunderbar auch über Stunden auf der Kaffeetafel oder bis zum nächsten Tag im Kühlschrank.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für 2 Becher Sahne verfahre ich in gleicher Weise. Verlängere dann die erste Phase auf 3 Min. Auch die 2. Phase kann dann bis zu einer Min. dauern. Aber das ist leicht zu sehen.

Für die Wettbewerbsanmeldung habe ich mich für die Saison "Sommer" entschieden, weil mir intuitiv leckere Obsttorten mit Sahne in den Sinn kamen. Aber natürlich gelingt die Sahne auch in anderen Jahreszeiten so gut wie im Sommer und schmecken tut sie auch das ganze Jahr.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 3 Becher Sahne und 3x nix.

    Verfasst von cs-1972 am 7. Juni 2021 - 17:25.

    3 Becher Sahne und 3x nix.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Anweisung! DANKE!

    Verfasst von Newi am 13. April 2021 - 19:31.

    Super Anweisung! DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, es hat super funktioniert.

    Verfasst von Christiane Höfler am 31. Januar 2021 - 10:45.

    Danke für das Rezept, es hat super funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer nur Sahne "à la Hellermann", funktioniert...

    Verfasst von Schraube68 am 6. Oktober 2020 - 14:17.

    Immer nur Sahne "à la Hellermann", funktioniert einfach perfekt! 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Tipp mit der Sahne ist gut....

    Verfasst von cumulus130 am 5. Juli 2020 - 16:03.

    Der Tipp mit der Sahne ist gut.

    Das Eis aber ist uns viel zu süß. Die gesüßte Dosenmilch dominiert, Daim und die umgebende Schokolade schmeckt man kaum heraus. Schade um die guten Bonschis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich komplett an die Angaben gehalten,...

    Verfasst von Anja Simões am 2. Juli 2020 - 07:42.

    Ich habe mich komplett an die Angaben gehalten, leider kam Butter danei heraus. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super ! Ich hatte vorher auch immer...

    Verfasst von wallissonne am 26. April 2020 - 12:00.

    Einfach super ! Ich hatte vorher auch immer Schwierigkeiten, die Sahne im Thermi zu schlagen, aber dieser Tip ist toll ! Erinnert mich so an die geschlagene Sahne von früher, wenn meine Oma sonntags Kuchen gebacken hat tmrc_emoticons.;-)
    Vielen Dank !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eeeeendlich ein Rezept mit Gelinggarantie!...

    Verfasst von biestyvonne am 26. Oktober 2019 - 16:18.

    Eeeeendlich ein Rezept mit Gelinggarantie!
    Danke dafür!
    Klappt auch super mit 500ml und mehr..
    ich stelle den Mixtopf inkl Schmetterling und Deckel einfach ne Stunde vorher in den Kühlschrank..
    Verdiente 5 Sterne..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial! Die Sahne ist steif und nicht zur Butter...

    Verfasst von Sonny77 am 18. März 2018 - 09:07.

    Genial! Die Sahne ist steif und nicht zur Butter geschlagen 👌🏽😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...und hier noch die fünf Sterne!

    Verfasst von Fabululu am 20. Februar 2018 - 17:26.

    ...und hier noch die fünf Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt, Danke! ...

    Verfasst von Fabululu am 20. Februar 2018 - 17:25.

    Einfach perfekt, Danke!

    Mittlerweile wage ich mich auch an größere Mengen bis ca. 600g. Übriggebliebene Sahne hält sich tatsächlich -in dicht schließender Tupperdose im Kühlschrank-bis zum nächsten Tag.

    Früher hat es bei mir auch nicht geklappt, bis ich konsequent die vorherige Kühlung von Sahne und Topf (Kühlschrank) beachtet habe und auch immer den Schmetterling eingesetzt habe.

    Vermutlich sind diese beiden Punkte, die Kühlung und der Einsatz des Schmetterlings, entscheidend für das Ergebnis.

    Die "Produktionsdauer" kann je nach Qualität der Sahne und Temperatur durchaus mal länger oder kürzer ausfallen.
    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wurde davor gewarnt Sahne im Thermi zu...

    Verfasst von schieter55 am 11. Januar 2018 - 00:04.

    Ich wurde davor gewarnt Sahne im Thermi zu schlagen. Aber mit diesem Rezept (ich habe vorsichtshalber noch Sahnesteif hinzugefügt) klappt es wunderbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Schlagsahne und dann noch mit 3...

    Verfasst von arnbri am 6. Januar 2018 - 13:13.

    Meine erste Schlagsahne und dann noch mit 3 Bechern! Garkörbchen ist ein Muss! Habe mindestens 4Minuten Stufe 3 geschlagen, man hört es tatsächlich wenn die Sahne steif wird. Bin ganz stolz!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer! Klappt total gut. Vielen Dank für das...

    Verfasst von aguse23 am 26. November 2017 - 19:45.

    Hammer! Klappt total gut. Vielen Dank für das tolle Rezept und super Beschreibung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste Mal, dass Sahne schlagen im Thermomix so...

    Verfasst von Biba am 3. November 2017 - 20:16.

    Das erste Mal, dass Sahne schlagen im Thermomix so gut geworden ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geklappt

    Verfasst von carpe diem.de am 16. September 2017 - 16:00.

    Super geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Frau Hellermann,...

    Verfasst von Ritterin50 am 22. Juli 2017 - 14:24.

    Liebe Frau Hellermann,
    vielen Dank für dieses "Rezept". Nachdem ich schon fast aufgegeben hatte im Thermomix Sahne schlagen zu wollen und nach mehreren fehlgeschlagenen Versuchen, habe ich es mit ihrem Rezept versucht und es funktioniert wunderbar, sogar mit nur 200 ml Sahne! Ich bin begeistert.
    Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • VIELEN HERZLICHEN DANK ...

    Verfasst von Ed-Ka-Wi am 13. Mai 2017 - 20:02.

    VIELEN HERZLICHEN DANK Smile
    Habe mich endlich mal wieder ans Schlagsahneschlagen im Thermi gewagt,
    Und siehe da, es war Schlagsahne Love und keine Butter.
    Ich habe vor dem Sahne schlagen einfach mal Eiswürfel pulverisiert den Mixtopf geschlossen dann nur ausgewischt (der Topf war eisig) und dann genau nach Anleitung die Sahne geschlagen.
    NochmaL recht herzlichen Dank.

    Mixingbowl closed das Leben kann so schön sein Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir hat es leider auch nicht geklappt!...

    Verfasst von nane27280 am 15. April 2017 - 12:47.

    Bei mir hat es leider auch nicht geklappt!
    Ich steh mit Sahne eh auf Kriegsfuß!
    Danke trotzdem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab 2 Becher Sahne plus Sahnesteif genommen. Stufe...

    Verfasst von ciddy2000 am 26. Februar 2017 - 10:21.

    Hab 2 Becher Sahne plus Sahnesteif genommen. Stufe 3 eingestellt und nach 1min 30 war die Sahne perfekt. Also schon nach der hälfte der Zeit, vielleicht liegt es auch am Sahnesteif. Hab mich auch nicht an Sahne schlagen getraut. Dachte immer das mit dem Sichtkontakt und dem Gehör kriegst du nie hin. Aber es ist wirklich gar nicht schwer. Man sieht und hört wenn die Sahne fertig ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super !! Ich habe auch den gekühlt...

    Verfasst von krasawiza am 2. Februar 2017 - 21:46.

    Super !! Ich habe auch den Mixtopf geschlossengekühlt ,Schmetterling eingesetzt..dann 2min 3Stufe (500 ml) Sahne geschlagen, angehalten, mit dem Spatel nach unten geschoben und den Deckel abgekratzt. Dann weiter ca 40 sek auf 3 Stufe geschlagen. Super Steif geworden .

    Für 200 ml Sahne braucht der Mixtopf geschlossenca 1min auf 3Stufe, danach anhalten ,abkratzen, und weiter schlagen ca 20-30 sek.. Zumindest funktioniert es so bei mir.

    Tipp: dabei stehen bleiben und zugucken und ZUHÖREN..weil sobald es einiger massen Steif ist ,hört man es. der Geräusch ändert sich.. Spätestens dann Spritzer nach unten schieben und ganz kurz weiter rühren.

    Gutes gelingen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei mir funktoniert das

    Verfasst von Ute1963 am 27. August 2016 - 20:39.

    bei mir funktoniert das immer, man muss die Sahne natürlich im Auge behalten, mal gehts schneller, mal dauert es länger




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir hat es leider nicht

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 26. August 2016 - 16:47.

    Bei mir hat es leider nicht geklappt  tmrc_emoticons.( und ich habe alles nach Rezept gleich gemacht.  Bei mir wurde die Sahne schon im 1. Arbeitsschritt in den letzten sec. zu Butter 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir hat es leider nicht

    Verfasst von j.sonntag am 20. August 2016 - 17:51.

    Bei mir hat es leider nicht geklappt.

    2 Becher Butter.... obwohl ich mich genau an die Anweisung gehalten hab. tmrc_emoticons.-(

    Also Sahne schlagen mit dem Thermomix ist echt eine Kunst für sich!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragend! Sahne ist

    Verfasst von Mike70 am 26. Juni 2016 - 17:11.

    Hervorragend! Sahne ist steif, danke!

    A House is not an Home without a Cat =^..^=

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Sahne...dafür hatte ich

    Verfasst von Kerstinwa am 23. Mai 2016 - 18:03.

    Keine Sahne...dafür hatte ich wieder mal Butter.... Ich lasse es einfach sein...vielleicht mag das mein Thermi einfach nicht...aber ich kann machen was ich will...alle Sahne Schlag Versuche endeten im Disaster.... In Zukunft nur noch mit dem alten Handrührer... Es sei die Butter in unserem Haus ist leer tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial !

    Verfasst von Anna 57 am 16. Mai 2016 - 17:48.

    Einfach nur genial !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt "einfach" immer wieder

    Verfasst von Kerstin Blanck am 15. Mai 2016 - 18:59.

    Klappt "einfach" immer wieder super!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt super

    Verfasst von tmetti am 14. Mai 2016 - 21:37.

    Klappt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Sahne!

    Verfasst von Rapunzel204 am 20. April 2016 - 15:04.

    Perfekte Sahne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt! Mehrmals!

    Verfasst von Antje1984 am 19. April 2016 - 23:26.

    Hat super geklappt! Mehrmals! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5/5

    Verfasst von tscholtes am 19. April 2016 - 00:27.

    5/5

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert  ! Vielen Dank!

    Verfasst von Mupfel1965 am 4. April 2016 - 19:14.

    Funktioniert  tmrc_emoticons.D! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den tollen Tipp,

    Verfasst von TobiToberkel am 5. März 2016 - 17:39.

    Danke für den tollen Tipp, das ist echt super, die Sahne wird perfekt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ICH kann Sahne im Thermomix -

    Verfasst von lelamist am 5. März 2016 - 12:22.

    ICH kann Sahne im Thermomix - DANKE!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sahne war grisselig wie

    Verfasst von herbert00 am 26. Februar 2016 - 23:05.

    Sahne war grisselig wie Butter. Kein Vergleich zu Sahne, die mit einem Handrührgerät geschlagen wurde.  tmrc_emoticons.((

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sternchen vergessen.

    Verfasst von jannis16 am 15. Februar 2016 - 18:01.

    Sternchen vergessen. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut perfekt, für mich war

    Verfasst von jannis16 am 15. Februar 2016 - 17:56.

    Absolut perfekt, für mich war Sahne schlagen nie einfacher und gelingt 100%. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial!  Tausend

    Verfasst von Moninchen am 8. Februar 2016 - 00:46.

    Einfach nur genial!  Tausend Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir hat es perfekt

    Verfasst von herbiangel am 30. Januar 2016 - 18:37.

    Bei mir hat es perfekt geklappt, gleich beim ersten Mal. Super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert

    Verfasst von flottelotte69 am 10. Januar 2016 - 20:49.

    Funktioniert

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Thermi ist schon 3

    Verfasst von Mmchen63 am 9. Januar 2016 - 16:45.

    Mein Thermi ist schon 3 Monate bei mir und ich habe mich nicht getraut Sahne zu schlagen !!! Habe sehr gehadert mit mir ob ich es probieren sollte . Ich habe es getan und was soll ich euch sagen : Perfekte Sahne hinbekommen. Ein Sternenregen für diesen Tipp  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt wunderbar - aber

    Verfasst von kerstina17 am 8. Januar 2016 - 10:09.

    Klappt wunderbar - aber Sichtkontakt halten ist sehr wichtig. Die Sahne war be mir schon deutlich früher fertig.

    Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!!!!!

    Verfasst von smoethrath am 6. Januar 2016 - 18:54.

    Perfekt!!!!!!

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte riesen Respekt vor

    Verfasst von Sunny9 am 3. Januar 2016 - 14:30.

    Ich hatte riesen Respekt vor dem Sahne schlagen (da ich mit dem normalen Rührgerät schon kein Held bin) und mich jeder gewarnt hat, mit dem Thermomix ja keine Sahne zu machen, ABER: es ging mit dieser Anleitung absolut problemlos  tmrc_emoticons.) 2 gekühlte Becher Sahne (mit Spritzschutz) gut 3 Min. und fertig!!! Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich hat Sahne schlagen

    Verfasst von Huskybina am 30. Dezember 2015 - 22:17.

    Endlich hat Sahne schlagen nun auch bei mir funktioniert!!! Vielen Dank für die Tipps!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Dir! Nun gelingt auch

    Verfasst von Schattenhexe am 6. Dezember 2015 - 17:32.

    Danke Dir! Nun gelingt auch mir die Sahne im Thermi tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept

    Verfasst von Handy1975 am 22. November 2015 - 18:49.

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept... Der Kuchen

    Verfasst von klompenberg13 am 12. September 2015 - 20:57.

    Super Rezept... Der Kuchen ist hervorragend gelungen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hurra, hurra ich hab Sahne

    Verfasst von Kira0104 am 1. September 2015 - 23:53.

    tmrc_emoticons.) Hurra, hurra ich hab Sahne geschafft!  Danke für das Rezept. Hab schon verschiedenen Rezepte ausprobiert und endlich hab ich es auch mal geschafft. Ich hoffe es war nicht nur ne Eintagsfliege.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •