3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Ingwer-Marmelade mit grünem Pfeffer


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Apfel-Ingwer-Marmelade

  • 50 g Ingwer frisch
  • 1000 g Äpfel
  • 2 Stück Zitronen (Saft davon)
  • 0,1 l Apfelsaft 100%
  • 400 g Gelierzucker 1:1
  • 2 TL grüner Pfeffer (aus dem Glas)
5

Zubereitung

  1. - Ingwer dünn abschälen und in den Closed lid geben

    - 5 Sekunden / Stufe 6 / Meßbecher aufgesetzt

    - mit dem Spatel nach unten schieben

    - Äpfel Kerngehäuse entfernen, grob klein schneiden und in den Closed lid geben

    - Saft von den Zitronen zugeben

    - 15 Sekunden / Stufe 6 / Mixbecher aufgesetzt, ggf. mit dem Spatel Äpfel nach unten schieben

    - Gelierzucker und grünen Pfeffer zugeben

    - 25 Minuten / 100 °C / Mixbecher aufgesetzt

    - wer es sehr fein mag, dannach noch einmal 10 Sekunden / Stufe 8 / Meßbecher aufgesetzt

    - in saubere Gläser abfüllen und gut verschliessen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- wer es schärfer mag kann die Menge an grünem Pfeffer noch erhöhen

- auch lecker zu Gegrilltem


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare