Zutaten
2200 g
Marmelade
- 1000 g frische Aprikosen, entsteint gewogen
- 500 g reife Mango, geschält und entsteint gewogen
- 750 g Gelierzucker 2:1
- 2 Vanilleschoten,davon das Mark
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
Obst in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Gelierzucker zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 5 verrühren.
"Mixtopf geschlossen" 100° 10 Min Stufe 1 kochen.
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 8 pürieren.
Mark der Vanilleschote und ausgekratze Schoten zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 2
Falls Marmelade anfängt überzukochen, auf 90° reduzieren und dann wieder hochschalten.
Die ausgekratzen Schoten nach Ende der Kochzeit wieder entfernen und fertige Marmelade in vorbereitet Gläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Weitere Variante:Zugabe von ein paar Erdbeerstückchen in den letzten Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde diese Marmelade
Ich finde diese Marmelade sehr lecker. Sie ist schnell gemacht. Ich war überrascht, wie viele Gläser dabei heraus kamen.