Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade
- 600 Gramm Aprikosen
- 600 Gramm Pfirsiche (am besten Steinpfirsiche)
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 2 BlütenStängel Gewürzlavendel
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Aprikosen und Pfirsiche entsteinen.
In den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./Stufe 8 pürieren
Gelierzucker zugeben und 15Min./Stufe 3 /100 Grad kochen
3 Min. Vor Ende der Kochzeit die Lavendelblüten zugeben.
In 4 saubere davor ausgespülte Gläser füllen.
Die Gläser für ca 30 Min. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Am besten mit Frischem Brot genießen
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute in der "Genuss
Ich habe heute in der "Genuss Kulisse" Lavendel gekauft. Das ist so ein Gewürz-, Essig-, Öl-, Schnaps- usw. -Laden
LG Mandy
Ich habe es im Garten
Ich habe es im Garten angepflanzt neben meinen Rosenstöcken, da Läuse und andere kleine böse Tierchen keinen Lavendel mögen,netter Nebeneffekt die Rosen bleiben frei von "ungeziefer".
Eine Frage: Woher bekommt man
Eine Frage: Woher bekommt man den Gewürzlavendel?
Würde mich über eine Antwort freuen!
LG Poellinger
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
Nein 500g reichen,man nimmt
Nein 500g reichen,man nimmt nur deswegen circa jeweils 600 gr Früchte weil man die Kerne noch Wegerechten muss
Nur zum allgemeinen
Nur zum allgemeinen Verständnis, müssen es bei 2:1 Gelierzucker nicht 600g Zucker sein??