Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Feigensenf (ergibt 2 kleine Gläser a‘150ml)
- 3 Esslöffel Senfkorn, Gelb, für mild, gemischt für mehr Schärfe
- 150 Gramm getrocknete Feigen
- 120 Gramm Balsamico, weiß
- 120 Gramm Wasser
- 100 Gramm brauner Zucker, Oder Honig
- 1 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Zimt, Optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 3 EL Senfkörner im
"Mixtopf geschlossen" 20 sec Stufe 10
"Linkslauf" pulverisieren. In eine Schüssel umfüllen.
150 gr. Feigen klein schneiden und mit 120 gr. Essig und 120 gr. Wasser ca 30 Minuten einweichen.
Feigen samt Flüssigkeit, 100 gr. Zucker/ Honig, Senfmehl für 19 min.
"Mixtopf geschlossen" 100
"Modus „Erwärmen“" Stufe 1
"Linkslauf" köcheln. Anschließend 10 sec
"Mixtopf geschlossen" Stufe 10
"Linkslauf" pürieren.
Heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Feigensenf
Tipp
Reifezeit ca 5 Tage, ab da schmeckt er deutlich runder.
Haltbarkeit: ungeöffnet, kühl und dunkel ca 3-4 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Passt hervorragend zu Käse, als Basis für Salatdressings usw....
Gutes Gelingen.
Haltbarkeit: ungeöffnet, kühl und dunkel ca 3-4 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Passt hervorragend zu Käse, als Basis für Salatdressings usw....
Gutes Gelingen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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