3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Aprikosenkonfitüre


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Konfitüre

  • 1100 g Aprikosen, entsteint gewogen
  • 300 g Apfelsaft, klar
  • 1 Packung Gelierzucker 3:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. In den Mixbecher geben. Apfelsaft und Gelierzucker hinzufügen und alles 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Den Messbecher einsetzen. Anschließend 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Gelierprobe machen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser geben und sofort verschließen. Gläser umdrehen und fünf Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Anschließend aufrecht stellen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kühl und trocken lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare