 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     5 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Aprikosenmarmelade mit Lavendelblüten
- 1000 Gramm Aprikosen, entsteinen und vierteln
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- 15 Stängel Lavendel
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Aprikosen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
 Danach Gelierzucker zufügen und 10 Sek./Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
 Nun 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
 Lavendelblüten nach 10 Min. Kochzeit die Lavendelblüten dazugeben.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Sorry, die Sterne vergessen!
Sehr leckeres Rezept. Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Lavendelblüten. 15 Stängel erschienen mir aber zu viel. Deshalb sind es nur 8 geworden. Befürchtete, dass es zu "seifig" schmeckt. Ist aber nicht der Fall. Das kann die Marmelade gut verkraften.
Ich habe außerdem noch Vanille, Zitronensaft+schale sowie einen Schuss Liquer 43 dazugegeben.
Das Ergebnis ist super !
Danke für die Inspiration.
Schmeckt sehr fein und gibt es wieder