Zutaten
1 Glas/Gläser
Aufstrich
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 300 g Frischkäse, natur
- 3 EL Bärlauch, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Spritzer Ketschup
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.
Die übrigen Zutaten zugeben und 10 Sekunden Stufe 3 mischen. Nochmal mit dem Spatel alles herunterschieben und nochmals für 2 Sekunden Stufe 3 vermengen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Aufstrich durchziehen lassen, die Würze kommt etwas später.
Geht natürlich auch mit frischem Bärlauch, aber da der momentan nicht verfügbar ist, habe ich auf getrockneten zurückgegriffen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Aufstrich heute mit frischem Bärlauch...
Habe den Aufstrich heute mit frischem Bärlauch ausprobiert. Super lecker. Mache ich bestimmt wieder.
Vielen Dank für das schnelle, leckere Rezept