3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Aufstrich

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 300 g Frischkäse, natur
  • 3 EL Bärlauch, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Spritzer Ketschup
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 10 Sekunden Stufe 3 mischen. Nochmal mit dem Spatel alles herunterschieben und nochmals für 2 Sekunden Stufe 3 vermengen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Aufstrich durchziehen lassen, die Würze kommt etwas später.

Geht natürlich auch mit frischem Bärlauch, aber da der momentan nicht verfügbar ist, habe ich auf getrockneten zurückgegriffen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Aufstrich heute mit frischem Bärlauch...

    Verfasst von tanzmaus1803 am 16. April 2021 - 11:13.

    Habe den Aufstrich heute mit frischem Bärlauch ausprobiert. Super lecker. Mache ich bestimmt wieder.
    Vielen Dank für das schnelle, leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können