3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Pesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Bärlauch-Pesto

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Pinienkerne
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Bärlauchblätter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Olivenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Bärlauch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben.

    Mit Hilfe des Spatels 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Olivenöl zugeben, den Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und alles 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren.

    Pesto in Schraubgläser füllen.

    Mit einer dünnen Ölschicht bedeckt ist das Pesto im Kühlschrank lange haltbar. Es lässt sich aber auch gut einfrieren!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • mir Krabben und grünem Spargel und Spagetti oder...

    Verfasst von zwilling1206 am 7. September 2017 - 06:57.

    Closed lidmir Krabben und grünem Spargel und Spagetti oder mit baguette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben es mit frischem Baguette an der Arbeit...

    Verfasst von -Talula- am 25. Juni 2017 - 21:21.

    Wir haben es mit frischem Baguette an der Arbeit getestet, und schwupps, war das Glas leer!

    Das gibt es wieder, megalecker, klare 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Pesto ist soooo lecker!...

    Verfasst von kaktus8982 am 13. April 2017 - 09:55.

    Dieses Pesto ist soooo lecker!

    Ich hab das heute zum ersten Mal gemacht, anschließend hatte ich Hunger....
    Also schnell Spaghetti abgekocht und dabei Krabben mit grünem Spargel in eine Pfanne und dieses Pesto dazu. Alles vermischt und ratzeputz leer gefuttert. Und schon hat man ein neues Lieblingsessen!

    Danke für das Rezept; ich geh heute in Massenproduktion und verschenke das Pesto zu Ostern.
    Von mir absolut verdiente 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Kann ich nur weiterempfehlen

    Verfasst von Schlemmermaus78 am 1. April 2017 - 16:16.

    Sehr sehr lecker. Kann ich nur weiterempfehlen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können