Zutaten
- 100 g frischer Bio-Bärlauch
- 250 gButter, weich
- 1/2 TLSalz
- Saft einer 1/2 Zitrone
- evtl. 2-3 EL Öl, um sie
- streichfähig zu halten
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Den Bärlauch grob vorhacken, dann im "Mixtopf geschlossen" fein hacken 3 - 4 x 4 Sek./Stufe 10, mit dem Spatel nach unten schieben, Vorgang so oft wiederholen bis der Bärlauch klein genug ist.
2. Restliche Zutaten zugeben und verrühren 10 Sek./Stufe 3 - 4 - 5 - 4 - 3 im Wechsel.
Dazu hat uns ein selbstgebackenes Baguette sehr gut geschmeckt. Rest kann eingefroren werden. Bio-Bärlauch gibt es z.Z. u.a. bei L**l!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBärlauchbutter ist sehr lecker und wird jeden...
Bärlauchbutter ist sehr lecker und wird jeden Frühling gemacht.
Ich nehme nur 50g Bärlauch und keine Zitrone.
Durch das Öl löst sie sich wunderbar aus dem TM !
Danke für die STERNE und
Danke für die STERNE und weiterhin guten Appetit
Schmeckt sehr gut und ist
Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Ich habe noch etwas abgeriebene Zitronenschale dazugegeben.Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.
sehr lecker, allerdings
sehr lecker, allerdings habich eben gelesen ich hab die Zitrone vergessen , schmeckt trotzdem super lecker,
danke fürs rezept. lg marion
eine leckere Variante
mit dem letzten Bärlauch (Garten) habe ich zu dieser B.-Butter noch etwas Pfeffer und Cayennepfeffer dazu gegeben und ca. 200 g Frischkäse ca. 2 Min./Stufe 3-5 untergerührt. Ist richtig luftig und sahnig. Auch noch Tage später zum Wurstbrot.
Halbfettbutter
geht natürlich auch. Ich hatte Butter selbst gemacht und dann gleich die Idee mit meinem Bärlauch, wir mögen eben den Buttergeschmack sooo gern auf selbstgebackenem Brot und zum Grillfleisch. Vielen Dank für die nette Bewertung und natürlich für die STERNE. LG janeh
WOW LECKER
WOW LECKER einfach und schnell gemacht.Gelingt zu 100%.Ich habe Halbfettbutter verwand und brauchte kein Öl zusätzlich hinzu zu fügen.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
Liebe Grüße
Patgru
herzliche Grüße von Patgru
Bärlauchbutter
Habe das Rezept ausprobiert, einfach Klasse. Sollte bei keiner Grillparty fehlen.