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Birnen-Feigen-Konfitüre Finessen 05/2015


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Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 800 g weiche Birnen, geschält und entkernt
  • 200 g frische, reife Feigen, Strunk herausgeschnitten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Mark einer Vanilleschote, oder Vanillezucker
  • 1/4 TL Zimt-Pulver, gerne auch mehr
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Birnen (geviertelt) und Feigen (halbiert) mit Gelierzucker, Vanillemark und Zimt in den Closed lid geben und 12sec./Stufe 5 pürieren.

  2. Jetzt 15min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

  3. Nach dem Einkochen soll man eine Gelierprobe machen.

  4.  

    Kochend heiße Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

    Wölben sich die Deckel nach dem Erkalten nach innen - alles i.O. - die Konfitüre ist kühl gelagert mehrere Monate haltbar.

    Wenn nicht - Konfitüre bitte innerhalb weniger Wochen verbrauchen tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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