Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Birne-Maracuja-Marmelade
- 1000 Gramm Birnen, geschält
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 150 Gramm Pfirsich-Maracuja-Sirup
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die geschälten und geviertelten Birnen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Den Gelierzucker und die Zitronensäure zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
Das Pfirsich-Maracuja-Sirup zugeben. Die Marmelade dann 15 Sek./Stufe 10 pürieren.
Gelierprobe machen und dann in Gläser füllen.
So wirds gemacht:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren