Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Birnen-Pflaumenkonfitüre mit Pfiff
Zutaten für die Konfitüre
- 500 Gramm reife Birnen entkernt
- 500 Gramm Pflaumen entsteint,halbiert
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 50 Gramm Pflaumenbrand
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 5 - 6 zerkleinern.
Danach 17 Minuten / 100 Grad Stufe 2 kochen.
Wenn die Temperaturanzeige 100 Grad erreicht hat für die noch verbleibende Garzeit den durchsichtigen Messbecher abnehmen.
Als Spritzschutz einfach ein Blatt Küchenpapier auflegen.
Sofort in Gläser füllen, verschliessen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstelle von Zimt eignet sich auch gut Apfelkuchen-/ oder Pflaumenkuchengewürz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDEIN REZEPT KLINGT SEHR LECKER - WERDE ES IM SINN...
DEIN REZEPT KLINGT SEHR LECKER - WERDE ES IM SINN BEHALTEN UND BESTIMMT MAL AUSPROBIEREN
ABER MEIN TIPP
STATT KÜCHENKREPP AUCH NOCH DAS GARKÖRBCHEN AUFSTELLEN DANN SPRITZT ES GARANTIERT NICHT UND DER DAMPF KANN BESSER RAUS
LIEBE GRÜSSE