Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Konfitüre
- 650 g reife Birnen, fertig vorbereitet
- 350 g reife Feigen, fertig vorbereitet
- Saft einer Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Die Birnen zusammen mit den Feigen 10 sec. bei Stufe 5 pürieren. Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und 13 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2,5 kochen.
Noch heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen, gut verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Passt gut zum Frühstück oder auch abends zum cremigen Käse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWollte eigentlich reine Feigenmarmelade machen....
Wollte eigentlich reine Feigenmarmelade machen. Habe aber leider nur noch 4 Feigen/ca. 300 g im Geschäft bekommen. Es sollte so sein! Denn die Birnen wollte ich mit Erdbeeren oder Rhabarber als Marmelade machen. Habe jetzt umdisponiert und probiere morgen dieses Rezept aus. Wenn ausprobiert melde ich mich und vergebe auch die Sterne
Megalecker!...
Megalecker!
Die Marmelade wird überall nur gelobt. Habe sie gleich 2 Mal gemacht. Auch die Kombi passt toll, weil die Birnen- und die Feigenernte gleichzeitig sind. Zumindest unsere Sorten 😉
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super leckereres Rezept .
Super leckereres Rezept .
Das klingt interessant!
Das klingt interessant! Vielen Dank für den Sternenregen!
LG vom Niederrhein
Hallo. Ich habe das Rezept in
Hallo. Ich habe das Rezept in der vergangenen Woche getestet. Etwas abgeändert allerdings, denn ich habe anstelle der Birnen nur den Saft verwendet. Das Ergebnis ist einfach genial. Eine echt leckere Konfitüre. Danke für die tolle Idee.
Herzlichen Dank für den
Herzlichen Dank für den positiven Kommentar und den Sternenregen! Toll, das es schmeckt!
LG vom Niederrhein
lecker,lecker lecker...
lecker,lecker lecker...
Ich freue mich sehr über eure
Ich freue mich sehr über eure positiven Kommentare und bedanke mich herzlich für den Sternenregen!
LG vom Niederrhein
Gerade schnell gemacht!
Gerade schnell gemacht! Werden etwas heute abend gleich zum Käse schnabulieren... Habe allerdings noch eine Nektarine mit rein gemacht , da ich sie noch über hatte. Kann nur sagen , wirklich lecker und schnell zubereitet! 5 ***** Sterne von mir!
Hallo Thermododo ich habe
Hallo Thermododo ich habe gerade deine Birnenkonfitüre mit Feige gemacht und schon davon genascht ich kann nur sagen schmeckt himmlisch von mir 5 Sterne LG Erika
Hallo, ich hatte gestern die
Hallo,
ich hatte gestern die Marmelade zubereitet und heute probierten wir sie bereits. Sehr lecker und zudem schnell zubereitet.
Grüss aus der Schweiz
Super, habe es soeben
Super, habe es soeben ausprobiert. Schmeckt super
Freut mich, dass es euch
Freut mich, dass es euch schmeckt.
LG vom Niederrhein
PERFEKT U SCHMECKT etwas
[[wysiwyg_imageupload:11488:]]PERFEKT U SCHMECKT
etwas weniger Zucker genommen,weil Feige eh immer recht fest wird
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Marmelade kocht gerade
Marmelade kocht gerade langsam vor sich hin .Ich freu mich schon wahnsinnig auf das morgige Frühstück.
Dankeschön für eure Antwort,
Dankeschön für eure Antwort, werde ich auch so machen.liebe grüße
Guten Morgen! Ich habe
Guten Morgen!
Ich habe gestern die ganzen Feigen genommen. Habe nur den Stielansatz entfernt.
Viele Erfolg und liebe Grüße vom Niederrhein
Ich nehme immer alles, ausser
Ich nehme immer alles, ausser die harten Stielenden und unschönen Stellen
Hallo, Ich werde das am
Hallo,
Ich werde das am Wochenende auch testen, ich liebe feigen
hätte nur ne kurze frage dazu, nehmt ihr nur das innere fleisch der Feige oder gebt
ihr sie ganz mit rein???
Würde mich über eine Antwort sehr freuen, Dankeschön
Und liebe grüße aus dem schönen Bayern
Hört sich lecker an! Ich
Hört sich lecker an! Ich teste es am WE! Danke! Herzchen lass ich schon da!