3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeermarmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 1000 g Blaubeeren, frisch, oder gefroren aus der TK
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1
  • 1,5 Esslöffel Van.-Zucker
  • 1 Teelöffel Agar-Agar, / Bio-Geliermittel
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    * alle Zutaden in den Closed lid und 20sec auf Stufe 4 zerkleinern
    * 12min bei 100°C auf Stufe 2 mit Messebecher kochen
    * 15sec auf Stufe 8 zerkleinern (Vorsicht ! Kann spritzen und ist sehr heiß!)
    * heiß in die Gläser füllen und verschließen
    * Gläser für 5min auf den Kopf stellen


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Agar-Agar könnte man auch weg lassen.

Falle es gerade keine frischen Früchte gibt, können diese auch aus der TK verwendet werden.

Beim zerkleinern der heißen Marmelade, lege ich immer ein Küchenhandtuch auf den Deckel und halte den damit der Messbecher fest.

Die Gläser stelle ich bei 80°C für ca. 100min in den Backofen und die Deckel koche ich 2min im Topf, um alles Keimfrei zu bekommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare