3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Braunes Mandelmus


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

400g ungeschälte Mandeln

  • 400 g ungeschälte Mandeln
5

Zubereitung

    Zerkleinern
  1. Mandeln in der Pfanne anrösten bis sie duften, alternativ im Backofen 10min bei 150°C im Backofen rösten.

    Mandeln in denClosed lidgeben und 20Sek. bei Stufe 10 mahlen.

    Masse mit dem Spatel nach unten schieben und 20min bei Stufe 2/3 zum Mus verarbeiten. Nach einiger Zeit tritt das Öl aus und es wird eine geschmeidige Masse.

    Für weißes Mandelmus die Mandel vorher häuten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mandelmus ist vielfältig einsetzbar, sei es als Aufstrich, zum backen oder zum verfeinern von Soßen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Muss dein Manddelmus beim

    Verfasst von chrismueller693 am 13. Oktober 2014 - 14:12.

    Muss dein Manddelmus beim Rühren nicht öfters abkühlen ,wenn ich Mandelmus mache ,muss ich so nach 4-5 min eine längere Pause machen zum Abkühlen ,denn wenn das Mus über 50 °erwärmt ,wird es bei mir pampig ! Cooking 10 Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können