
Zutaten
6 Glas/Gläser
600 g Brombeeren
- 400 g Mandarinensaft, gepresst
- 1 Päckchen Gelierzucker 1:1
- 1 Päckchen Zitronensäure, optional
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Brombeeren, Saft, Gelierzucker und Zitronensäure in den
"Mixtopf geschlossen" geben, das ganze 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Nun ca. 13 Min / 100°C / Stufe 2 aufkochen. In den letzten drei Minuten schauen ob 100° erreicht sind ( ist wichtig fürs gelieren).
Gelierprobe machen und Aufstrich heiß in 6 Schraubgläsr füllen und sofort verschließen. Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe gefrorenen Brombeeren genommen und sie vorher aufgetaut.
Die Manderinen geben dem Aufstrich einen frischen Kick.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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