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Brombeer - Mandarinen - Aufstrich


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Zutaten

6 Glas/Gläser

600 g Brombeeren

  • 400 g Mandarinensaft, gepresst
  • 1 Päckchen Gelierzucker 1:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure, optional
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Brombeeren, Saft, Gelierzucker und Zitronensäure in den Mixtopf geschlossen geben, das ganze 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Nun ca. 13 Min / 100°C / Stufe 2 aufkochen. In den letzten drei Minuten schauen ob 100° erreicht sind ( ist wichtig fürs gelieren).

    Gelierprobe machen und Aufstrich heiß in 6 Schraubgläsr füllen und sofort verschließen. Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe gefrorenen Brombeeren genommen und sie vorher aufgetaut.

Die Manderinen geben dem Aufstrich einen frischen Kick.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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