3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brombeer - Mandarinen - Aufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

600 g Brombeeren

  • 400 g Mandarinensaft, gepresst
  • 1 Päckchen Gelierzucker 1:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure, optional
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Brombeeren, Saft, Gelierzucker und Zitronensäure in den Closed lid geben, das ganze 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Nun ca. 13 Min / 100°C / Stufe 2 aufkochen. In den letzten drei Minuten schauen ob 100° erreicht sind ( ist wichtig fürs gelieren).

    Gelierprobe machen und Aufstrich heiß in 6 Schraubgläsr füllen und sofort verschließen. Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe gefrorenen Brombeeren genommen und sie vorher aufgetaut.

Die Manderinen geben dem Aufstrich einen frischen Kick.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare