THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Kirschen (entsteint)
- 2-3 Zweige Colastrauch (Eberraute) ohne Stiele
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben, Zucker und Colagewürz zugeben.
15 Sekunden auf Stufe 5 vermischen, Messbecher in den Deckel einsetzen, 13 Minuten Stufe 2 kochen (anschliessend ggf. 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren); Gelierprobe machen.
Marmelade heiß in ausgekochte Schraubgläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
für mehr oder weniger intensiven Colageschmack, Menge der Colastrauch Zweige anpassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren