3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Cidre / Apfelweingelee


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

7 Glas/Gläser

  • 1 Liter trockenen Apfelwein (Typ Cidre)
  • 500 g Gelierzucker 2 zu 1
  • 1 Stück Zitrone (Saft dieser)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Apfelwein in den Closed lid geben und Saft der Zitrone zufügen sowie den Gelierzucker. Auf Stufe 4  1 Minute Gentle stir setting verrühren.

    Dann 13 Minuten auf 100 Grad bei Stufe 2 kochen. (Garkörbchen auf Deckel). Zum Schluß nochmal auf Stufe 4 kurz verrühren, so das der Schaum verschwindet.

    Gelierprobe machen.

    In die mit kochend heißem Wasser, ausgespüllten Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare