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Cidre-Gelee


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Zutaten

5 Glas/Gläser

  • 125 g Äpfel, säuerlich, in kleinen Stücken
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 900 g Apfel-Cidre
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    Gelierzucker, Zitronensäure, Apfelstückchen und Cidre in den Closed lid geben.
    14 Min./100°/Counter-clockwise operationStufe 2 bis 2,5 aufkochen.
    Mindesten 4 Min. kochen, eventuell die Kochzeit verlängern.
    Dann sofort randvoll in vorbereitete Schraubgläser füllen.

    Mit Schraubdeckel verschließen, umdrehen und 5-8 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Gele zusätzlich mit 100 g Calvados verfeinern und zu Käse reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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