Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 tasse datteln (entkernt)
- 1 tasse wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
alles im mixtopf 1 min. auf stufe 10 pürieren
hinweis:
der dattelsirup ist zum gesunden süßen für sämtliche getränke und speisen geeignet
der blutzuckerspiegel wird dabei nicht plötzlich in die höhe gehoben wie bei fast allen anderen süßungsmitteln
hält sich im kühlschrank einige wochen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, für das tolle und einfache Rezept.
Danke, für das tolle und einfache Rezept.
Müssen die Datteln nicht vorher in Wasser...
Müssen die Datteln nicht vorher in Wasser eingeweicht werden?
Ups, wollte fünf Sterne vergeben...
Ups, wollte fünf Sterne vergeben...
Einfach und schnell gemacht. Ich mache den...
Einfach und schnell gemacht. Ich mache den Dattelsirup zur Erkältungszeit. Als natürliches Antibiotika, hilft super. Danke fürs Einstellen!
Hallo, leider muss ich aus
Hallo,
leider muss ich aus gesundheitlichen Gründen auf Zucker verzichten und bin suf den Sirup gestossen..gibt es ne Faustformel wieviel Gramm Dattelsirup z.B. 100g Zucker ersetzen?
Danke schonmal
Toll, hat prima gekappt und
Toll, hat prima gekappt und hat unseren Vollkornwaffeln eine schöne Süße gegeben!
Die durfte auch unsere Kleine essen.
Hatte am 9. Februar den Sirup
Hatte am 9. Februar den Sirup hergestellt, habe noch einen kleinen Rest im Kühlschrank. Also 2 Wochen hält der Sirup auf jeden Fall...
freut mich sehr dass es
freut mich sehr dass es schmeckt, ja und klar kann man damit auch kaffe süßen, probier einfach aus wieviel du magst, vielleicht mal mit einem tl anfangen... lg esther
Hallo, habe gerade den
Hallo, habe gerade den Dattelsirup gemacht, total lecker ist der. Kann ich damit auch meinen Kaffee süßen und wieviel brauche ich dann davon ? Schon mal lieben Dank!!
achja ich nehm eigentlich
achja ich nehm eigentlich immer getrocknete Datteln, aber achte auf die Zutaten, manchmal ist da Glukosesirup dran wenn mans im Supermarkt kauft.
Wenn jemand Erfahrungen hat wie lange sich der sirup bei ihm/ihr gehalten hat würde es mich auch mal interessieren.
lg esther
Der Dattelsirup hält sich
Der Dattelsirup hält sich relativ sicher eine Woche im Kühlschrank. Wahrscheinlich auch viel länger aber es kommt auch vor das er anfängt zu gären, was nicht gleich bedeutet das er deswegen giftig ist. Ist dann eben was anderes.
Ich koche ihn aber explizit nicht weil ich ja Rohkost mache. Das wär wirklich schade um die schönen Inhaltsstoffe. Und wenn man einen Thermomix hat, kann man ja immer schnell mal neuen machen...
alles liebe
Esther
Interessant! Bei mir ist es
Interessant! Bei mir ist es eine etwas glibberige Masse geworden, hab sie in ein Schraubglas gefüllt. Erste Süssungsversuche mit unserem Rohkostpudding haben gut funktioniert! Tolle Alternative.
Hallo ! Wollte diesen Sirup
Hallo !
Wollte diesen Sirup als Mitbringsel zu Weihnachten machen. Wie sieht es aus: wie lange hält sich dieser im Kühlschrank? Muss er nicht gekocht bzw. erwärmt werden? Hast Du Erfahrungen mit getrockneten Datteln?
Danke!
Grüße felicity
datteln
man kann experimentieren. ich nehme frische datteln "deglet noir". es gibt also auch verschiedene sorten. schmeckt sicher jede etwas anders.
trockene datteln kann man einweichen, aber es müßte auch so gehen
das einzige worauf man achten sollte: manche abgepackte datteln sind mit zucker überzogen, davon rate ich natürlich ab und würde auch immerauf bio wert legen
Welche Datteln?
Das hört sich gut an. Nimmt man dafür getrocknete Datteln?