3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer Kirsch Balsamico Ceme


Drucken:
4

Zutaten

3 Flasche/n

  • 300 g Dunkler Balsamico Essig
  • 100 g Erdbeer Sirup
  • 100 g Kirsch Sirup
  • 150 g brauner Zucker
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Erdbeer Kirsch Balsamico Creme
  1. 1. Balsamico essig, Erdbeer Sirup und Kirsch Sirup in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

  2. 2. Brauner Zucker und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Min./100°/Stufe 2 kochen.

    Nach dem Kochen in 3-4 (je nach Größe ) heiß ausgewaschene Flaschen füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt besonders gut zu Tomaten mit Feta, aber auch zu süßen Speisen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also ich hab ihn jetzt schon ein paar mal in...

    Verfasst von der Mixer am 5. November 2016 - 19:57.

    Also ich hab ihn jetzt schon ein paar mal in einigen Variationen gemacht und kann nur sagen: Voll GUT!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meiner ist schön cremig

    Verfasst von Hexe 125 am 29. Juni 2015 - 12:42.

    Meiner ist schön cremig geworden

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich interessant an,

    Verfasst von Rolfhitz am 29. Juni 2015 - 11:37.

    Hört sich interessant an, aber wird das Ganze nicht zu fest für eine Flasche bei 500 g Gelierzucker ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können