Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Flasche/n
- 300 g Dunkler Balsamico Essig
- 100 g Erdbeer Sirup
- 100 g Kirsch Sirup
- 150 g brauner Zucker
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Balsamico essig, Erdbeer Sirup und Kirsch Sirup in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
2. Brauner Zucker und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min./100°/Stufe 2 kochen.
Nach dem Kochen in 3-4 (je nach Größe ) heiß ausgewaschene Flaschen füllen.
Erdbeer Kirsch Balsamico Creme
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt besonders gut zu Tomaten mit Feta, aber auch zu süßen Speisen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso ich hab ihn jetzt schon ein paar mal in...
Also ich hab ihn jetzt schon ein paar mal in einigen Variationen gemacht und kann nur sagen: Voll GUT!!!!!!
Meiner ist schön cremig
Meiner ist schön cremig geworden
Hört sich interessant an,
Hört sich interessant an, aber wird das Ganze nicht zu fest für eine Flasche bei 500 g Gelierzucker ?