3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Pfirsich-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

7 Glas/Gläser

  • 750 g geputzte Erdbeeren
  • 250 g entsteinte Pfirsiche, (geviertelt)
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

    Leckere Marmelade für den Frühstückstisch :-)
  1. 1) Erdbeeren und Pfirsiche 7 Sek / Stufe 5 im Closed lid pürieren. Wer es noch feiner möchte, der kann nochmals 3 Sekunden pürieren

     

    2)  Gelierzucker und Zitronensäure zugeben und nochmals kurz für 3 Sek / Stufe 4 vermischen

     

    3) Dann Closed lid auf 11 Min / 100 ° C / Stufe 2 einstellen 

     

    4) Gelierprobe machen (Erklärung siehe unten beim Tipp)

     

    5) Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.

     

    Guten Appetit beim morgendlichen Frühstück!

     

10
11

Tipp

- die Menge reicht für ca. 7 Gläser a 200 ml oder für 4 große Gläser

 

- So geht die Gelierprobe: einen kleinen Teller vor der Zubereitung in den Tiefkühler legen. Einen Teelöffel der Marmelade draufgeben, abkühlen lassen. Teller schräg halten. Wenn die Marmelade nicht mehr vom Teller rutscht, ist sie fertig. Ansonsten noch eine weitere Minute kochen lassen.   


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare