Zutaten
7 Portion/en
500 g geputzte, halbierte Erdbeeren
- 500 g Entsteinte Pfisiche, Geviertelt
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
14min
Zubereitung 14minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1) Erdbeeren und Pfirsiche waschen, in Stücke schneiden. Im "Mixtopf geschlossen" 10 sek / Stufe 5 pürieren.
2) Gelierzucker und Zitronensäure zugeben und nochmals 5 sek / Stufe 4 vermischen.
3) Dann "Mixtopf geschlossen" auf 14 min / 100 Grad / Stufe 2 einstellen.
Vorsicht bitte , wenn die Marmelade droht über zu kochen auf 95 Grad runterdrehen!
4) Gelierprobe machen
5) Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen , sofort verschließen und mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen!
Erdbeer-Pfirsichmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp!
Den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man die Pfirsiche mit Schale verwenden?
Kann man die Pfirsiche mit Schale verwenden?
Gareinsatz als spritzschutz? Wird der Messbecher...
Gareinsatz als spritzschutz? Wird der Messbecher nicht gebraucht oder wie muss man das verstehen? Lg
5 Gramm Zitronensäure
5 Gramm Zitronensäure