Zutaten
3 Glas/Gläser
Marmelade
- 500 g geputzte Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1, oder für Erdbeerkonfitüre
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 0,5 Liter Cidre
- 1 Teelöffel getr. Lavendelblüten
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Erdbeeren und Gelierzucker in"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 4 zerkleinern
2. Die restlichen Zutaten dazugeben und 12 min/ 100 Grad / Stufe 2
kochen.
Achtung kann überschäumen, ich habe dann auf 90 Grad runtergedreht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gelierprobe machen und dann umgehend in sterile Gläser füllen. Deckel auflegen, nach 1 Minute verschließen und umgedreht auf den Deckel 15 Minuten stehen lassen. Danach aufrecht stellen und vollständig abkühlen lassen. Hält sich kühl und dunkel aufbewahrt min. 2 Monate.
Original ist aus Essen&Trinken habe es für den TM umgeschrieben.
Bitte habt Nachsicht es ist mein erstes Rezept
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren