Zutaten
2 Glas/Gläser
Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 150 g Gelierzucker 2:1
300g frische Erdbeeren
- 10 Blätter Basilikum klein geschnitten
Zubereitung
Die gewaschenen Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. auf Stufe5. Nicht zu fein.
Dann das Mark der 1/2 Vanilleschote und den Gelierzucker dazugeben.
8min auf Stufe 2 bei 100°C kochen.
In der Zeit die Basilikum Blätter klein schneiden.
Wenn "Mixtopf geschlossen" klingelt dann die Kleingeschnittenen Basilikum Blätter dazu und 5sek. auf Stufe 7 pürieren.
(Wer es feiner mag)
Wer nicht die Marmelade so lassen und nur die Basilikum Blätter unterrühren. Dann in heiß ausgespülte Gläser füllen und für 10min auf den Kof stellen.
Erdbeermarmelade mit Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau diese Erdbeermarmelade
Genau diese Erdbeermarmelade wollte ich heute ausprobieren.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt