Zutaten
6 Portion/en
1 kg Erdbeeren
- 1000 g 1:1 gelierzucker
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1 kg gewaschene Erdbeeren 15sek/Stufe 4 pürieren
Anschließend den Gelierzucker zufügen und 10sek/Stufe 5 mit den Erdbeeren vermischen.
Die Mischung 18min/100Grad/Stufe 2-3 kochen.
Gelierprobe machen. Ggf nochmal 4min kochen.
Die fertige Erdbeermarmelade in 6 heiß ausgespülte Gläser mit einem Trichter füllen und gleich verschließen.
Auf einem Küchentuch auskühlen lassen.
Meine Zwillinge lieben diese Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwunderbar schmeckt wie früher in meiner Kindheit....
wunderbar schmeckt wie früher in meiner Kindheit. Danke für das Rezept
Danke für das Rezept. Schön, dass es noch...
Danke für das Rezept. Schön, dass es noch "old-school"- Marmeladeliebhaber gibt
Lecker und auch nur 14 Minuten gekocht.
Lecker und auch nur 14 Minuten gekocht.
Super Marmelade, ich püriere aber nur kurz durch...
Super Marmelade, ich püriere aber nur kurz durch also 6 sek Stufe 5 da wir die Stückchen in der Marmelade wollen. Gelierzucker bin ich jetzt auf dr. Oet. ... für Erdbeeren umgestiegen da die Zitronensäure auch schon drin ist. Hatte bisschen Schaum oben drauf den ich abschöpfte, denn es neigt sonst zur Schimmelbildung. Geschmacklich sehr gut.
Super Rezept. Kann man nur empfehlen
Super Rezept. Kann man nur empfehlen
:)sehr lecker
sehr lecker
Bei Marmelade kochen immer
Bei Marmelade kochen immer dabei bleiben!!!! Wenn die Marmelade hoch kommt, Temperatur auf 90 Grad stellen!
Habe sie gestern eieder gemacht- 14-15 min/100Grad reichen auch. Gelierprobe nicht vergessen
Sternchen vergessen
Sternchen vergessen
super! Wie früher! So habe
super! Wie früher! So habe ich es sonst auch immer gemacht...Nur ohne TM
und so ist ist viiiiiiel angenehmer .....
Endlich ein Rezept mit
Endlich ein Rezept mit Gelierzucker 1 : 1, ich kann gerne auf Konservierungsstoffe verzichten. Danke für's Einstellen. Von mir volle Sternenzahl.
Tolles Rezept...Dankeschön!
Tolles Rezept...Dankeschön!
Super Erdbeermarmelade!!!
Super Erdbeermarmelade!!!
Gestern gemacht, heute früh
Gestern gemacht, heute früh auf dem Brötchen gegessen. Geschmacklich gut wie bei Muttern, nur meinem Mann fehlten die Stückchen von den Erdbeeren.
Gerade Erdbeermarmelade
Gerade Erdbeermarmelade gekocht. So hat es Oma auch gekocht.
Ist mir leider bereits bei
Ist mir leider bereits bei Minute 15 übergekocht!!! War GsD in der Küche sonst hätte Thermomix womöglich schaden genommen. War mir gleich nicht geheuer 18 min 100 grad...
Perfekt! Genau so liebe ich
Perfekt! Genau so liebe ich sie auch. Ohne chemische Zusätze wie Konservierungsmittel... Habe es jetzt allerdings mal zusätzlich 500g Erdbeeren zusätzlich gedorrt und in Pulverform mit verarbeitet (Erdbeermarmelade traumhaft intensiv) . Wirklich ein Traum!