Zutaten
0 Glas/Gläser
Zutaten
- 230 g geschälte, ungesalzene Erdnüsse
- 30 g Erdnussöl, Alternativ: Rapsöl, Sonnenblumenöl
- etwas Salz, Menge nach Geschmack
- ggf etwas Zucker wers lieber süß mag
Zubereitung
Erdnüsse 5 Min/100°/Stufe 1 anrösten.
Öl zugeben und 25 Sek/Stufe 6 pürieren, mit etwas Salz abschmecken.
Wers eher süß mag, mit Zucker süßen (trotzdem 1 Prise Salz zur Masse geben).
Fertig.
Erdnussbutter selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In Gläser mit Drehverschluß füllen, im Kühlschrank aufbewahren (halten sich etwa 6 Wochen).
Mit dem Salz erstmal etwas zurückhalten, der erste Geschmack ist eher zahm, der Nachgeschmack dann aber gut salzig.
Man kann auch schon fertig geröstete und gesalzene Erdnüsse nehmen, dann entfällt das Anrösten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat mich leider nicht
Hat mich leider nicht begeistert.