Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
200 g
Erdnussmus
- 400 g Erdnüsse, mit Schale, geröstet
- 1 Stück Dattel getrocknet
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 400g Erdnüsse schälen, auf ein Backblech verteilen und bei 150 Grad ca. 10 Minuten rösten lassen. Sie bekommen eine tolle Farbe und riechen total Lecker!
- Die gerösteten Erdnüsse (ca. 200 g. ) und eine Dattel zur Süße in den TM "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. Stufe 10 verkleinern. Dann das Mus vom Rand im TM mit dem Spatel wieder nach unten schieben und im Anschluss auf Stufe 6 ca. 30-60 Sekunden cremig rühren. Je länger man rührt um so cremiger wird es.
Danach umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren!
Vorbereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn es zu dickcremig ist kann man Optional noch ein TL Erdnussöl dazu geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
Hallo, ich habe mal eine Frage: wie lange ist das...
Hallo, ich habe mal eine Frage: wie lange ist das Erdnussmus ca haltbar?
Ist sehr gut gelungen, danke für das Rezept.
Ist sehr gut gelungen, danke für das Rezept.
Britti80:...
Britti80:
Für Mandelmus brauchst du etwas mehr Geduld. Dafür musst du die Mandeln min. 30-40 Minuten auf Stufe 4 rühren.
Hast du noch Flüssigkeit hinzugefügt?...
Hast du noch Flüssigkeit hinzugefügt? Habe versucht es mit Mandeln zu machen und es war nur Pulver. Hab dann Mandelmilch hinzugefügt, dann ging es.