thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 90 g Zucker
  • 140 g Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 80 g Espressoschokolade, die quadratische Marke
  • 70 g Butter
  • 90 g Vollmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zucker mit Salz und Vanillezucker 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren. Schokolade und Nüsse zugeben und 20 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Butter in Stücken und Milch zufügen und die Masse 5 Min. bei 50° C auf Stufe 2 cremig rühren. In zwei kleine, heiß ausgespüle Marmeladengläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen verbrauchen. 

Tipp

Eignet sich sehr gut als Geschenk!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Espresso-Schoko-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: