3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Espresso-Schoko-Aufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Zutaten

  • 90 g Zucker
  • 140 g Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 80 g Espressoschokolade, die quadratische Marke
  • 70 g Butter
  • 90 g Vollmilch
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zucker mit Salz und Vanillezucker 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren. Schokolade und Nüsse zugeben und 20 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Butter in Stücken und Milch zufügen und die Masse 5 Min. bei 50° C auf Stufe 2 cremig rühren. In zwei kleine, heiß ausgespüle Marmeladengläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen verbrauchen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eignet sich sehr gut als Geschenk!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Boah, genial!!!  Einfache

    Verfasst von Utlon am 5. Januar 2016 - 19:05.

    Boah, genial!!!  Einfache Zutaten,  schnell  zubereitet  und megalecker. Wenn der Aufstrich im Kühlschrank  stehend nun noch fest  wird,  dann  kann ich nur sagen: " Danke für dieses  großartige  Rezept.  

    Pflücke jeden Tag, Ute 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dem lässt sich sehr leicht

    Verfasst von Sobriquea am 27. März 2013 - 13:42.

    Dem lässt sich sehr leicht abhelfen durch die Zugabe von Instant-Espressopulver nach Geschmack, bevor die Masse erwärmt wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sobriquea, für einen

    Verfasst von Tuppence am 27. März 2013 - 12:21.

    Hallo Sobriquea,

    für einen Espresso-Aufstrich fehlt mir die kräftige Kaffeenote. Man bemerkt nur einen leichten Kaffeegeschmack.

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer :D  !!! Werde

    Verfasst von julia1984 am 15. März 2013 - 09:09.

    Der Hammer tmrc_emoticons.D  Love !!! Werde noch mehr davon machen und verschenken.Super einfach und schnell zubereitet tmrc_emoticons.)

    Danke für das schöne Rezept.

    lg julia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •     Wird gleich ausprob iert.

    Verfasst von Tippse77 am 14. März 2013 - 13:16.

        Wird gleich ausprob iert. hört sich verdammt gut an. Mein Sohn steht auf alles was schokoladisch ist.

     5 ***** hier lass

    Gruss Tina tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Tina


     


    Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich gut an und ist

    Verfasst von Juleaquarelle am 11. März 2013 - 16:19.

    Das hört sich gut an und ist bestimmt lecker, werde ich an meine Tochter verschenken. Danke für das Rezept. Heidi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können