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Feigen Chutney


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Feigen Chutney

  • 10 Feigen, ca. 450 g
  • 120 g Balsamicoessig rot
  • 40 g brauner Zucker - Rohrzucker
  • 50 g japanischer Pflaumenwein
  • 0,5 TL frisch gemahl. Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Feigen Chutney zu Ziegenkäse
  1. Balsamicoessig mit braunem Zucker 4 Min. / 100 Grad / Stufe 1 erwärmen.

    Die Feigen geachtelt zufügen und nochmals 4 Min. / 100 Grad / Stufe 1,5 erwärmen.

    Japanischen Pflaumenwein (evtl. ginge auch Marillen- oder Feigenlikör) und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen und 1 Min. / 100 Grad / Stufe 3 verkleinern und aufkochen, damit das Chutney anschließend gleich in 3 kleine Gläser gefüllt werden kann. 

     

    Schmeckt super zu Ziegenkäserolle! Diese in ca. 3,5 cm dicke Scheiben aufschneiden, auf Teller aufsetzen und mit ein bisschen braunem Zucker bestreuen und kurz in den Backofen. Wenn der Käse außen gerade anfängt zu zergehen und in der Mitte noch fest ist, aus dem Backofen nehmen und mit dem Feigen Chutney und evtl. einer aufgeschnittenen Feige servieren.

     

    Dazu schmeckt Baguette oder Toast.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt sehr gut 😊 werde ich wieder machen...

    Verfasst von Claudia.24 am 20. Oktober 2023 - 07:51.

    SmileSchmeckt sehr gut 😊 werde ich wieder machen 👍🏼🤗habe noch Chili 🌶 mit dazu gegeben

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  • Es schmeckt sehr gut. Ich habe noch eine andere...

    Verfasst von Kluthi67 am 1. Oktober 2022 - 16:31.

    Es schmeckt sehr gut. Ich habe noch eine andere Version hergestellt und zwar mit Balsam Frutta "Granatapfel" und mit Schoko-Chilli-Mix-Pfeffer. Das Chutney wurde sehr dunkel und hat eine leichte Schärfe 🥰

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  • heute hergestellt. Ich suchte Feigenchutney zur...

    Verfasst von Gundi55 am 23. August 2022 - 19:16.

    heute hergestellt. Ich suchte Feigenchutney zur Foie Gras. Es schmeckt warm schonmal sehr gut. Die anderen Rezepte , die ich gefunden habe, waren meist mit roten Zwiebeln. Das würde ich demnächst mal zusätzlich versuchen.

    Natürlich werde ich es auch mal probieren zum Ziegenkäse. Ich liebe Ziegenkäse.

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

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  • Kam super an beim Grillen, egal ob zu Fleisch oder...

    Verfasst von Caipilinda am 1. August 2022 - 23:07.

    Kam super an beim Grillen, egal ob zu Fleisch oder Käse. Cool

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  • Super lecker! Als Alternative habe Portwein, den...

    Verfasst von Irene Katharina am 25. September 2020 - 19:22.

    Super lecker! Als Alternative habe Portwein, den ich zuhause hatte verwendet und noch etwas gemahlenen Piment zugefügt.

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  • oh sehr lecker!!!!...

    Verfasst von edda1406 am 19. September 2020 - 11:24.

    oh sehr lecker!!!!
    habe es gerade mit Brombeerlikör gemacht tmrc_emoticons.;)

    reicht eigentlich heiss abfüllen oder kann ich es einkochen?

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  • Perfekt!!...

    Verfasst von Walker72 am 18. September 2020 - 20:03.

    Perfekt!!

    Das Chutney übertrifft die Erwartungen. Es schmeckt wirklich erstklassig.

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  • Schnell gemacht und sehr lecker! Ich hatte...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 13. August 2020 - 22:31.

    Schnell gemacht und sehr lecker! Ich hatte selbstgemachten Mirabellen-Likör verwender und am Ende noch etwas länger püriert -> perfekt!

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  • Absolut leckeres Chutney , hier passt einfach...

    Verfasst von Henric am 13. August 2020 - 09:29.

    Absolut leckeres Chutney Love, hier passt einfach alles, von Konsistenz bis Geschmack. Super Tipp die Kombination mit dem Ziegenkäse.

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  • Wow, einfach köstlich. Ich habe keinen Likör...

    Verfasst von Emma49 am 19. Oktober 2018 - 12:03.

    Wow, einfach köstlich. Ich habe keinen Likör gehabt, dafür habe ich Lejay Cassis genommen. Schmeckt sehr gut.

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  • Müssen die Feigen geschält werden oder kann man...

    Verfasst von feivel2016 am 12. August 2018 - 12:47.

    Müssen die Feigen geschält werden oder kann man die so lassen, ich habe auch m
    Nur 500gr. Feigen ....

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  • Sooo lecker! ...

    Verfasst von prinzessin100 am 13. September 2017 - 15:03.

    Sooo lecker!

    War mein erstes Chutney, habe aufgrund zu weniger Feigen noch ein paar Zwetschken dazugegeben und es schmeckt traumhaft Smile

    Danke!

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  • Echt super, wir haben halb so

    Verfasst von Andrea Radziwill am 7. August 2016 - 23:38.

    Echt super, wir haben halb so viel Balsamico genommen und auch noch einen Schuss Himbeer Essig. Statt Rohrzucker Honig.... war toll zu gegrillten Rindersteaks und natürlich zu Ziegen Frischkäse. Danke für das tolle Rezept.

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  • Hallo,  vielen Dank, für die

    Verfasst von sbhentschel am 8. Mai 2016 - 10:14.

    Hallo, 

    vielen Dank, für die tolle Bewertung!

    Ich habe das Rezept mit frischen Feigen gemacht.

    Liebe Grüße

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  • Natürlich volle Punktzahl 

    Verfasst von suliwg am 26. März 2016 - 17:40.

    Natürlich volle Punktzahl  tmrc_emoticons.)

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  • Wow..schmeckt super

    Verfasst von suliwg am 26. März 2016 - 17:39.

    Wow..schmeckt super lecker....mache es zu Lammbraten heute. Leider War nicht angegeben ob es frische oder getrocknete Feigen sein sollen. ...habe einfach getrocknete genommen. .etwa 220 Gramm (vorher kurz eingeweicht) leider hatte ich auch keinen der vorgeschlagenen Liköre....habe Portwein genommen. ..und ist toll geworden. 

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