Zutaten
3 Glas/Gläser
Feigen Chutney
- 10 Feigen, ca. 450 g
- 120 g Balsamicoessig rot
- 40 g brauner Zucker - Rohrzucker
- 50 g japanischer Pflaumenwein
- 0,5 TL frisch gemahl. Pfeffer
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Balsamicoessig mit braunem Zucker 4 Min. / 100 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Die Feigen geachtelt zufügen und nochmals 4 Min. / 100 Grad / Stufe 1,5 erwärmen.
Japanischen Pflaumenwein (evtl. ginge auch Marillen- oder Feigenlikör) und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen und 1 Min. / 100 Grad / Stufe 3 verkleinern und aufkochen, damit das Chutney anschließend gleich in 3 kleine Gläser gefüllt werden kann.
Schmeckt super zu Ziegenkäserolle! Diese in ca. 3,5 cm dicke Scheiben aufschneiden, auf Teller aufsetzen und mit ein bisschen braunem Zucker bestreuen und kurz in den Backofen. Wenn der Käse außen gerade anfängt zu zergehen und in der Mitte noch fest ist, aus dem Backofen nehmen und mit dem Feigen Chutney und evtl. einer aufgeschnittenen Feige servieren.
Dazu schmeckt Baguette oder Toast.
Feigen Chutney zu Ziegenkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut 😊 werde ich wieder machen...
Schmeckt sehr gut 😊 werde ich wieder machen 👍🏼🤗habe noch Chili 🌶 mit dazu gegeben
Es schmeckt sehr gut. Ich habe noch eine andere...
Es schmeckt sehr gut. Ich habe noch eine andere Version hergestellt und zwar mit Balsam Frutta "Granatapfel" und mit Schoko-Chilli-Mix-Pfeffer. Das Chutney wurde sehr dunkel und hat eine leichte Schärfe 🥰
heute hergestellt. Ich suchte Feigenchutney zur...
heute hergestellt. Ich suchte Feigenchutney zur Foie Gras. Es schmeckt warm schonmal sehr gut. Die anderen Rezepte , die ich gefunden habe, waren meist mit roten Zwiebeln. Das würde ich demnächst mal zusätzlich versuchen.
Natürlich werde ich es auch mal probieren zum Ziegenkäse. Ich liebe Ziegenkäse.
Hunger ist der beste Koch
Kam super an beim Grillen, egal ob zu Fleisch oder...
Kam super an beim Grillen, egal ob zu Fleisch oder Käse.
Super lecker! Als Alternative habe Portwein, den...
Super lecker! Als Alternative habe Portwein, den ich zuhause hatte verwendet und noch etwas gemahlenen Piment zugefügt.
oh sehr lecker!!!!...
oh sehr lecker!!!!
habe es gerade mit Brombeerlikör gemacht
reicht eigentlich heiss abfüllen oder kann ich es einkochen?
Perfekt!!...
Perfekt!!
Das Chutney übertrifft die Erwartungen. Es schmeckt wirklich erstklassig.
Schnell gemacht und sehr lecker! Ich hatte...
Schnell gemacht und sehr lecker! Ich hatte selbstgemachten Mirabellen-Likör verwender und am Ende noch etwas länger püriert -> perfekt!
Absolut leckeres Chutney , hier passt einfach...
Absolut leckeres Chutney , hier passt einfach alles, von Konsistenz bis Geschmack. Super Tipp die Kombination mit dem Ziegenkäse.
Wow, einfach köstlich. Ich habe keinen Likör...
Wow, einfach köstlich. Ich habe keinen Likör gehabt, dafür habe ich Lejay Cassis genommen. Schmeckt sehr gut.
Müssen die Feigen geschält werden oder kann man...
Müssen die Feigen geschält werden oder kann man die so lassen, ich habe auch m
Nur 500gr. Feigen ....
Sooo lecker! ...
Sooo lecker!
War mein erstes Chutney, habe aufgrund zu weniger Feigen noch ein paar Zwetschken dazugegeben und es schmeckt traumhaft
Danke!
Echt super, wir haben halb so
Echt super, wir haben halb so viel Balsamico genommen und auch noch einen Schuss Himbeer Essig. Statt Rohrzucker Honig.... war toll zu gegrillten Rindersteaks und natürlich zu Ziegen Frischkäse. Danke für das tolle Rezept.
Hallo, vielen Dank, für die
Hallo,
vielen Dank, für die tolle Bewertung!
Ich habe das Rezept mit frischen Feigen gemacht.
Liebe Grüße
Natürlich volle Punktzahl
Natürlich volle Punktzahl
Wow..schmeckt super
Wow..schmeckt super lecker....mache es zu Lammbraten heute. Leider War nicht angegeben ob es frische oder getrocknete Feigen sein sollen. ...habe einfach getrocknete genommen. .etwa 220 Gramm (vorher kurz eingeweicht) leider hatte ich auch keinen der vorgeschlagenen Liköre....habe Portwein genommen. ..und ist toll geworden.