3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigen-Dattel-Balsamico-Creme


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Feigen-Dattel-Balsamico-Creme

  • 200 g getrocknete Feigen, halbiert, ohne Strunk
  • 250 g entkernte Datteln, halbiert
  • 500 g weißen Balsamico
  • 200 g braunen Zucker
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in einen Behälter geben und mindestens 2 h durchziehen lassen, damit die Feigen und Datteln weich werden.

     

    Danach alle Zutaten zusammen in den Closed lid geben und 20 Sek / Stufe 5 zerkleinern, dann 10 min. / 100 Grad / Stufe 2 erhitzen.

     

    Anschließend 50 Min. / 95 Grad / Stufe 2 / ohne Messbecher mit Garkorb abgedeckt weiterköcheln/reduzieren lassen.

     

    Ohne Zeiteinstellung im 5-Sekunden-Takt langsam von Stufe 5 bis Stufe 9 (mit Messbecher) hochschalten.

     

    Noch warm in die vorbereiteten Gläser geben.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt gut in den Salat oder zu Käse oder auch zu Erdbeeren.

Die Konsistenz ist ähnlich wie Marmelade.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hallo, dieses Rezept habe ich

    Verfasst von Rubabu am 10. Juli 2016 - 08:09.

    hallo, dieses Rezept habe ich schon 3x gemacht. Da ich es gern flüssiger hätte, frage ich mal nach einem Tipp.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können