3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigen-Dattel-Balsamico-Creme


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Feigen-Dattel-Balsamico-Creme

  • 200 g getrocknete Feigen, halbiert, ohne Strunk
  • 250 g entkernte Datteln, halbiert
  • 500 g weißen Balsamico
  • 200 g braunen Zucker
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in einen Behälter geben und mindestens 2 h durchziehen lassen, damit die Feigen und Datteln weich werden.

     

    Danach alle Zutaten zusammen in den Closed lid geben und 20 Sek / Stufe 5 zerkleinern, dann 10 min. / 100 Grad / Stufe 2 erhitzen.

     

    Anschließend 50 Min. / 95 Grad / Stufe 2 / ohne Messbecher mit Garkorb abgedeckt weiterköcheln/reduzieren lassen.

     

    Ohne Zeiteinstellung im 5-Sekunden-Takt langsam von Stufe 5 bis Stufe 9 (mit Messbecher) hochschalten.

     

    Noch warm in die vorbereiteten Gläser geben.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt gut in den Salat oder zu Käse oder auch zu Erdbeeren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • b-u-finzet-onlinedeDu hast alles richtig gemacht...

    Verfasst von Sareupa am 18. Mai 2017 - 21:36.

    b-u-finze@t-online.detmrc_emoticons.Du hast alles richtig gemacht. Es ist eine cremige Konsistenz, deswegen habe ich es auch Feigen-Dattel-Balsamico-Creme genannt. Ich hoffe, es schmeckt Euch trotzdem.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist es richtig dass es eher eine cremige...

    Verfasst von b-u-finze@t-online.de am 26. April 2017 - 14:12.

    Ist es richtig, dass es eher eine cremige Konsistenz hat😳
    Ich hatte eigentlich flüssig erwartet.... oder hab ich was falsch gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Findus2106 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sareupa am 30. Dezember 2016 - 21:00.

    Findus2106 hat geschrieben:
    Die 95 Grad sind beim Thermomix nicht zum einstellen!!!!



    Hallo Findus2106,

    kann es sein, dass Du nicht den TM5 hast? Bei dem Model geht es nämlich.

    Du kannst auch 90 Grad wählen. Die Stufe unter 100 Grad habe ich gewählt, damit es nicht überkocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich richtig lecker! Allerdings ist der...

    Verfasst von shromanowski am 22. Dezember 2016 - 09:10.

    Wirklich richtig lecker! Allerdings ist der Essiggeruch extrem bei Zubereitung und beim Umfüllen, aber vielleicht erging's mir nur so. Geschmacklich ist der Essig auf jeden Fall nicht so präsent. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die 95 Grad sind beim Thermomix nicht zum...

    Verfasst von Findus2106 am 21. November 2016 - 17:27.

    Die 95 Grad sind beim Thermomix nicht zum einstellen!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können