3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtige Konfitüre mit Erdbeeren, Banane und Maracuja


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Konfitüre

  • Fruchtfleisch einer Maracuja
  • 1000 Gramm Erdbeeren frisch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Banane reif
  • 400 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Los geht's:
  1. Die Erdbeeren vierteln und in den Closed lid geben, dazu die Banane in Stücken, das Fruchtfleisch der Maracuja und den Saft der halben Zitrone.

    Zu den Früchten nun den Gelierzucker.

    Die Früchte samt Gelierzucker 15 Sec./Stufe 5 zerkleinern und anschließend 13 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.

     

    Gläser heiß auswaschen und die Konfitüre noch heiß in die Gläser füllen.

    Die verschlossenen Gläser umgedreht 5 Minuten stehen lassen. Danach umdrehen, auskühlen lassen und nun kühl lagern.

    Dann zum Beispiel mit süßem Hefezopf genießen.

     

    - super fruchtig -

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare