3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtige Konfitüre mit Erdbeeren, Banane und Maracuja


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Konfitüre

  • Fruchtfleisch einer Maracuja
  • 1000 Gramm Erdbeeren frisch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Banane reif
  • 400 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Los geht's:
  1. Die Erdbeeren vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben, dazu die Banane in Stücken, das Fruchtfleisch der Maracuja und den Saft der halben Zitrone.

    Zu den Früchten nun den Gelierzucker.

    Die Früchte samt Gelierzucker 15 Sec./Stufe 5 zerkleinern und anschließend 13 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.

     

    Gläser heiß auswaschen und die Konfitüre noch heiß in die Gläser füllen.

    Die verschlossenen Gläser umgedreht 5 Minuten stehen lassen. Danach umdrehen, auskühlen lassen und nun kühl lagern.

    Dann zum Beispiel mit süßem Hefezopf genießen.

     

    - super fruchtig -

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare