Zutaten
0 Glas/Gläser
Leberwurst
- 300g gekochte Hähnchenleber
- 300g gekochte Hähnchenkeulen mit Haut ohne Knochen
- 2 große Zwiebeln
- 2 TL Senf
- 2 TL.Majoran zerrieben
- 1 TL. Salz
- 1 TL.Selleriesalz
- 2 TL TK Schnittlauch
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver edelsüß
- etwas Knoblauchpulver
- 0,5-1MB Brühe vom Ansatz
Ansatz für die Brühe
- Wasser bis Keulen bedeckt sind
- etwas Salz
- 5 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblatter(getr.)
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Keulen, Leber und Zwiebel in einen Kochtopf legen und alles für den Ansatz der Brühe hineingeben.(Wasser nur soviel das gerade die Keulen bedeckt sind!!)
Alles so lange klein vor sich hinkochen bis es gar ist.
Dann rausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Leber und ganze Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Keulen von den Knochen befreien und mit der Haut auch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alle Gewürze reingeben und 15 Sekunden Stufe 10 verrühren.
Schnittlauch hineingeben und kurz verrühren.
Nun in die Gläser verteilen und in den Kühlschrank geben.
Leberwurst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Haut muss deshalb mit rein,weil die Wurst sonst zu trocken wird.
WICHTIG !!! Ein paar Stunden ziehen lassen.
Wem es nicht kräftig genug ist,kann noch 1/2Tl Hähnchenbrühe-Instant in der Brühe auflösen.
Achtung,Mengenangaben sind gekocht.Roh sind es circa 3 Keulen und 500g Leber.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegaMegaLecker!!!...
MegaMegaLecker!!!
Musste sie noch warm schwer verteidigen, damit sie es wenigstens ins Glas schafft...
Auf jeden Fall 5 Sterne verdient !!!!
Einfach,lecker und man weiß, was man isst
Einfach,lecker und man weiß, was man isst
Hallo, sehr lecker die Wurst. Ich hab sie nicht so...
Hallo, sehr lecker die Wurst. Ich hab sie nicht so lange und nur auf Stufe 8 gehäckselt. auch mehr gewürzt und das nächste Mal etwas mehr Fett oder von der Brühe. Aber ich find die oberlecker. Danke für´s Rezept.
Unverständlich war für mich, ob die Zwiebel mit gekocht wird oder Roh dann am Schluß dazukommt.
Danke.
Sei nett zu Dir und genieße den Tag solange Frieden ist.
Ich hatte mich so auf diese Leberwurst...
Ich hatte mich so auf diese Leberwurst gefreut..... aber leider war das so gar nichts. Ich fand sie so ekelig hab sie gleich in dem Müll gehauen. Schade
Habe diese Leberwurst grad gemacht und bin mehr...
Habe diese Leberwurst grad gemacht und bin mehr als begeistert.
Sie ist einfach Spitze. Noch ist sie etwas warm, aber trotzdem köstlich.
Nie wieder werde ich Leberwurst kaufen. Vor allem schon, weil ich nicht
weiß, was drin ist. Denn was drauf steht, gefällt mir gar nicht.
Bei dieser Leberwurst, weiß ich, was DRIN ist.
Vielen Dank fürs Einstellen und natürlich 5*****.
Verdient hätte das Rezept 20*, geht aber nicht.
LG ALEXIS
Das hört sich sehr gut an....
Das hört sich sehr gut an.
Da ich Leberwurst liebe, aber die Gekaufte mir nicht schmeckt,
werde ich am WE die nötigen Zutaten kaufen und diese Wurst testen.
Werde mich dann melden und Sternchen vergeben.
Bis dahin gibt es schon mal ein Herzchen.
LG ALEXIS
Schwer beeindruckt! ...
Schwer beeindruckt!
So einfach und lecker, tolles Weihnachtsgeschenk. Danke! Bei mir war bloß der halbe Messbecher fast ein wenig viel und die Zwiebeln würde ich das nächste Mal halbieren, eine blieb während dem ersten Mixvorgang ganz.
Ich kann mich nur anschließen, super lecker. Bei...
Ich kann mich nur anschließen, super lecker. Bei uns wird es nur noch diese geben. Danke fürs einstellen.
Hallo ...
Hallo
Wollte das Rezept mal nachkochen bin aber totalet neuling.
Was ist mit klein vor sich hin köcheln gemeint ?
Wie stelle ich meinen tm5 ein ?
Grad? Zeit? Linkslauf?
Danke für die Hilfe!
Wie lange hält sich die leberwurst?
Wie lange hält sich die leberwurst?
Eine bessere Leberwurst gbt es nicht, mach ich...
Eine bessere Leberwurst gbt es nicht, mach ich wieder!
5 ☆☆☆☆☆ Danke für's
5 ☆☆☆☆☆
Danke für's Teilen!
Zubereitung klappte gut und die Worscht riecht sehr lecker.
Bin auf die Kostprobe gespannt...
Einfach nur genial. Ich bin
Einfach nur genial. Ich bin begeistert...
Sehr lecker
Sehr lecker
Von mir und meiner Familie 5
Von mir und meiner Familie 5 Sterne! Super lecker!
Sorry, habe die Sterne
Sorry, habe die Sterne vergessen
super Rezept, ich habe die
super Rezept, ich habe die Leber extra gekocht und hatte dann noch eine sehr gute Brühe von den Hühnerbeinen.
Hallo HelmaMargotKarola, MB
Hallo HelmaMargotKarola,
MB heißt Messbecher,der in dem Deckel ist.
LG Sylvia
Liebe S64, das Rezept
Liebe S64,
das Rezept klingt prima. Ich möchte es ausprobieren, aber was heißt "MB"? 0,5 -1MB? Milliliter?
lieben Dank für Antwort.
Lieben Gruß HelmaMargotKarola
Helma
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. ...ich kaufe ab sofort keine Leberwurst mehr..habe
die Zwiebeln allerdings gleich mit dem Fleisch und der Leber mitgekocht und dann auch später
dazugegeben statt frischer Zwiebel.
lieben Gruß
Dies war die 2. Leberwurst
Dies war die 2. Leberwurst Sorte , die in meinem TM zubereitet habe.
Hat uns super gut geschmeckt. Heute die letzte Portion aus dem Gefrierschrank geholt, einmal anständig umgerührt und was soll ich sagen: lecker...
danke für das Rezept.
Ich hab es übrigens mit Putenleber und Putenkeule gemacht..
lieber Gruss
Probierlöffel
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Hat wunderbar funktioniert und die Wurst ist sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben - weiss man wenigstens, was drin ist und dass es 100% Geflügelwurst ist. Werde bei der nächsten Ration gleich das Ganze doppelt machen und hinterher einwecken.
Wunderbar! Vor allem wenn man
Wunderbar! Vor allem wenn man weiß, wo man die tierischen Produkte für dieses Rezept kauft...volle Punktzahl!
Hallo Sylvia, okay, hört sich
Hallo Sylvia,
okay, hört sich gut an. Ich werde den Aufstrich mal nachkochen und dann berichten.
Danke fürs Einstellen
lg ama
Als Fett habe ich die Haut
Als Fett habe ich die Haut von den Keulen reingemacht,damit ich kein Fett vom Schwein nehmen muss.
Hallo, kommt da kein Fett
Hallo,
kommt da kein Fett oder sowas rein?
lg