THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Glas/Gläser
Gerrys Rote Bete-Ketchup --- mein Beitrag zur Grillsaison
- 3 Schalotten, geschält und halbiert
- 500 g rote Bete, gekocht und eingeschweißt gekauft, in Stücken
- 120 g Aceto balsamico bianco, mild
- 100 g brauner Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1 Messerspitze Koriander, gemahlen
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl, nativ
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Schalottenhälften im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Rote Betestücke, Aceto balsamico bianco mild, den braunen Zucker und den EL Olivenöl dazu geben und 20 Min/98°C/Stufe 2 kochen.
Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, Gerrys Zaubersalz scharf, Koriander, Nelkenpulver und schwarzen Pfeffer dazu geben und 12 Sek/Stufe 8 pürieren.
Die Grillsaison ist eröffnet. Hier kommt Gerrys alternatives Ketchup. Einfach mal was anderes zu gegrilltem Fleisch......
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses feine Ketchup kannst Du mit Cayenne-Pfeffer noch deutlich "ausbauen"...
A b e r: Übertreibe es nicht!!! Zu hot ist auch nicht der Bringer!!
Genießen, ohne daß die Zunge brennt ... Ist angesagt!
Kann auch eingefroren werden in Portionsbeuteln.
Und bei Bedarf wieder aufgetaut werden ...
Viel Spaß beim Grillen !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZauberdrachen2 hat geschrieben:...
Freut mich! Und Danke für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
:smile:jammi ...geht gerade in Großproduktion....
jammi ...geht gerade in Großproduktion.
Danke Herr Gerry
Sabine
Laszligt Euch von dem Wort Ketchup bitte nicht...
Laßt Euch von dem Wort "Ketchup" bitte nicht irritieren. Vielleicht sollte ich dieses Wort ganz streichen. Mit diesem Wort verbinden wir alle Tomatengeschmack. DER kommt hier gar nicht vor!
Um so interessanter ist der Geschmack dieser Grillbeilage! Wirklich wieder NICHT alltäglich.... Und genau DAS möchte ich Euch anbieten. Immer etwas anders, als es der Mainstream hergibt...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gute Idee - jetzt muss es nur noch Grillwetter...
Gute Idee - jetzt muss es nur noch Grillwetter geben!