THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Glas/Gläser
Zutatenliste
- 500 g Meersalz, grob
- 20 g Zwiebeln, getrocknet
- 5 g Knoblauch, fritiert
- 30 g Chilis, rot, frisch
- 20 g Chilis, gelb, frisch
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten werden zusammen verarbeitet. Jedoch entsteht das schönste Gesamtbild wenn man die Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in den Thermomix gibt.
1.) Die frischen Chilis waschen und den Stiel entfernen. Danach in grobe Stücke schneiden (Kerne nicht entfernen)
2.) Den fritierten Knoblauch hinzufügen
3.) Die getrockneten Zwiebeln hinzufügen
4.) Das grobe Meersalz hinzufügen
Wenn alle Zutaten sich im Gerät befinden. 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Sollten die Chili Stücke optisch zu groß erscheinen kann man auch gerne die Zeit erhöhen)
Nach dem zerkleinern das Salz großflächig auf Küchenrolle ausbreiten und trocknen lassen. Hin und wieder das Salz neu verteilen beschleunigt den Trocknungsprozess.
Sobald die Mischung trocken ist kann Sie in Gläser umgefüllt werden.
____________________________________________________________
Zusatzinformationen:
fritierter Knoblauch
Diesen konnte ich bisher nur in Asia Shops finden.
Chilis
Die Schärfe der Gewürzmischung hängt hauptsächlich mit der gewählten Sorte der Chilis zusammen. Sollte man Habanero oder Bhut Jolokia wählen sollte man sehr vorsichtig sein wenn man dieses Salz verwendet.
Gewürzsalz - Ignifaxius
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren