Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
- 500 g Apfelsaft 100%
- 500 g Waldmeister Sirup
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen.
Anschließend Gelierprobe durchführen.
Das Gelee noch heiß in Schraubgläser füllen und auf dem Kopf abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kinder lieben dieses Gelee!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker! ...
Total lecker!
Hab dieses Jahr "Grinchmarmeladengläser" gehabt und wollte nun unbedingt was Grünes.
Aufgrund der Bewertungen hab ich zum Rezept auch einmal Gelfix dazu gegeben. Ich war sehr skeptisch, aber das Gelee schmeckt echt prima! Mein Mann und sogar meine Mama sind ebenso begeistert. Und nun werd ich es wohl nicht mehr nur in der Weihnachtszeit machen!
Sehr lecker toll ,hab gleich Gelfix 3:1mit rein....
Sehr lecker toll ,hab gleich Gelfix 3:1mit rein. Danke schön gute Idee und super Rezept.
Aufgrund der bisherigen Kommentare habe ich...
Aufgrund der bisherigen Kommentare habe ich zusätzlich noch ein Tütchen Gelfix 3:1 mit reingegeben. Was soll ich sagen: die Konsistenz ist perfekt und es schmeckt saugut.
Weil ich durch vorherigen
Weil ich durch vorherigen Kommentar bereits vorgewarnt war, habe ich direkt 850 g Gelierzucker genommen. Leider ist, trotz der größeren Menge Gelierzucker, auch bei mir das Gelee nicht fest geworden. Geschmacklich überwiegt Waldmeister ... lecker, trotz sirupartiger Konsistenz.
Hallo Löber74, leider wird
Hallo Löber74,
leider wird das Gelee nicht fest. Hab es mehrfach probiert, es schmeckt sehr gut, bleibt aber flüssig.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.
viele Grüße