Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Hagebuttenmarmelade kalt gerührt - Hägenmark
- 500 g Hagebuttenmark roh, (Hägenmark)
- 200 g Zucker oder Honig
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Das Hagebuttenmark mit dem Zucker oder Honig in den Mixtopf geben. 15 Min./Stufe 3,5 rühren lassen.
In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
6 - 8 Wochen haltbar.
Schmeckt prima aufs Brot oder in den Joghurt/Quark gerührt.
Schnell - lecker - gesund
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Rohes Hagebuttenmark gibt es von Oktober bis Januar auf dem Markt, ich habe meines auf dem Viktualienmarkt in München gekauft.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker und gesund! Habe gleich die doppelte...
Total lecker und gesund! Habe gleich die doppelte Menge gemacht und einen Teil eingefroren.