Zutaten
1 Portion/en
Für die Butter:
- 2-4 Zehen Frischen Knoblauch
- 250 g weiche Butter
- 40 g Basilikumblätter, frisch
- 1,5 Tuben Tomatenmark
Zubereitung
2-4 geschälte Knoblauchzehen klein hacken (4 Sek / Stufe 8 ). Falls erforderlich Knoblauchhackstückchen mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und die anderthalb Tuben Tomatenmark unterrühren (30 Sek / Stufe 4).
Basilikum in die Masse einbringen (5 Sek / Stufe 3). Fertig!
Schnell und ohne großen Aufwand...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Butter unbedingt vor Zubereitung butterweich werden lassen! Notfalls mit der Mikrowelle oder dem Thermomix nachhelfen...
Nehmt am Besten die Butter von "irischen Kühen", die ist nicht grundlos auch schon im Kühlregal weicher als deutsche/holländische Butter...
Da das Tomatenmark einer der Hauptgeschmacksträger ist, empfiehlt es sich, nicht unbedingt auf das günstigste Tomatenmark zurückzugreifen.
Die Butter kann mit weiteren Gewürzen (z.B. Pfeffer) und/oder einem Schuss Aceto Balsamico di Modena getuned werden...
Garantie:
Sofern keine Vampire oder sonstigen Knoblauchhasser anwesend sein sollten, dürfte die Butter auf jeder Party bzw. jedem Grillfest der absolute Reißer und innerhalb kürzester Zeit von den Gästen verzehrt sein.
Ich wünsche Euch Viel Spaß beim (Aus-)Probieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Butte ist einfach nur der wahnsinn und weil...
Die Butte ist einfach nur der wahnsinn und weil es ein bischen viel war, hab ich es portionsweise gleich eingefroren, so das ich für die nächsten Grillabende a gleich was hab.
Danke für dieses mega leckere Rezept
Hatte sie im Sommer gemacht, war sehr lecker....
Hatte sie im Sommer gemacht, war sehr lecker.
Allerdings war die Menge für uns zu viel und ein Teil landete irgendwann im Müll.
Beim nächsten Mal werde ich sie portionieren und teilw. einfrieren
Hatte leider nicht sovieke
Hatte leider nicht sovieke Basilikumblätter. Hab dafür mit Basilikumgewürz nachgeholfen. Hat auch sehr gut geschmeckt
Super lecker, aber Salz und
Super lecker, aber Salz und Zucker fehlen. Beigegeben, jetzt ist´s perfekt!
Das Rezept ist einfach
Das Rezept ist einfach genial. Schmeckt mega.
Besten Dank dafür.
sehr lecker. danke für dieses
sehr lecker. danke für dieses rezept
Butter war lecker - mir
Butter war lecker - mir fehlte nur noch irgendwas. Ich werde daran gelegentlich weiter experimentieren und evtl. mal versuchen mit getrockneten Tomaten oder ähnlichem zu pimpen. Aber die Resonanz beim Grillen war super, dank für das Rezept!
Unglaublich lecker, kann ich
Unglaublich lecker, kann ich nur empfehlen!!!
Hallo, die Butter ist ja der
Hallo,
die Butter ist ja der Hammer.
Mus gleich nochmal neue machen,fand eine riesen Absatz auf der Grill-Party
Doch doch, die volle Tube!
Doch doch, die volle Tube! 200 g bspw. von ORO. Sorry, für die späte Rückantwort! LG Moni
wieviiel Gramm haben denn die
wieviiel Gramm haben denn die Tmatenmarktuben?
Meine sind 200 g und 300 g Tomatenmark bei 250 g Butter erscheint mir sehr viel zu sein