3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Vanille-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Heidelbeer-Vanille-Marmelade

  • 600 g Heidelbeeren
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Päckchen Dr. Oettker Finesse Bourbon-Vanille
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Marmelade
  1. Die Heidelbeeren im Mixtopf geschlossen 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

    Gelierzucker und Bourbon-Vanille zufügen und 14 Minuten auf 100°C Stufe 1 einkochen.

    Währenddessen die Gläser mit heißem Wasser ausspülen.

    Marmelade in die Gläser füllen und fest verschliesen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare