Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Heidelbeer-Vanille-Marmelade
- 600 g Heidelbeeren
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 1 Päckchen Dr. Oettker Finesse Bourbon-Vanille
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Heidelbeeren im "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Gelierzucker und Bourbon-Vanille zufügen und 14 Minuten auf 100°C Stufe 1 einkochen.
Währenddessen die Gläser mit heißem Wasser ausspülen.
Marmelade in die Gläser füllen und fest verschliesen.
Marmelade
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren