Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Glas/Gläser
Gelee
- 500 g Himbeeren, TK
- 150 g Hugo (Prosecco mit Holunder)
- 300 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Himbeeren in den Mixtopf geben und 8 Sek/ St. 8 zerkleinern.
- Hugo und Gelierzucker zugeben, kurz vermengen.
- Dann 12 Min/ 100°/ St. 2 aufkochen.
In heiss ausgespülte Gläser füllen, fertig.
Leckeres Gelee :-)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
** Ich habe es vor bzw. beim Umfüllen gesiebt, damit keine Körnchen drin sind **
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Rezept! Hab direkt nochmal die...
Ein sehr leckeres Rezept! Hab direkt nochmal die gleiche Menge produziert.
Mengenmäßig liege ich bei zwei “klassischen“ Marmeladengläsern und einem Kleinen (Pizzasauce)
Entschuldige, lese eben erst
Entschuldige, lese eben erst den Kommentar.. Ich hab vier Gläser (wieder verwendete Marmeladengläser) raus bekommen.
Das klingt sehr gut!. Wieviel
Das klingt sehr gut!. Wieviel Gläser gibt es?
Viele Grüsse