Zutaten
0 Glas/Gläser
- 500 Gramm Himbeeren,frisch, verlesen
- 500 Gramm Nektarinen,frisch, gewaschen und entsteint
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1.Nektarien in grobe Stücke schneiden und in den
"Mixtopf geschlossen" geben.Wer es feiner mag die Nektarien 5 Sek./St.5Pürieren.
2.Die Himbeeren zufügen.
3.Gelierzucker dazu geben.
4. Die Marmelade dann bei 100grad, 14Minuten kochen!Gelierprobe machen!
5.In vorbereitete saubere Gläser füllen,verschließen und 5 Minuten auf dem Kopf stellen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aufpassen,es könnte überkochen,dann die Temperatur auf 90grad runterstellen.
Wer die Kerne nicht mag ,die Himbeeren vorher durch die Flotte Lotte,hab ich dieses mal auch gemacht,die Marmelade wird dann etwas samtiger im Geschmack!
Ich habe diese Marmelade schon im letzten Jahr gemacht,allerdings ohne den TM waren Kerne drin und die Nektarien stückig.Mit dem TM ist es einfacher alles klein zu machen.
Ich finde diese Marmelade schmeckt sehr sommerlich,süss-säuerlich,viel Spass beim ausprobieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker.
Sehr, sehr lecker.