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Himbeergelee


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Zutaten

8 Glas/Gläser

Himbeergelee

  • 750 Gramm Himbeersaft, (z. B. im Dampfentsafter selbst gemacht)
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Einen kleinen Teller/Unterteller in den Kühlschrank/Gefrierschrank legen.

    Saft mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dann ohne Messbecher 13 Min./100°C/Stufe 2 einstellen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Nach 10 Minuten sollte die Mischung anfangen zu kochen (falls nicht: Temperatur etwas hochschalten) Das Ganze muss dann 3 Minuten sprudelnd kochen (Die Kochzeit - hier 3 Minuten - ist abhängig von dem benutzten Gelierzucker. Haltet euch an die Kochzeit, die bei eurem angegeben ist).
  2. Gelierprobe machen: Nach der angegebenen Kochzeit etwas der Masse auf den kalten Teller aus dem Kühlschrank (siehe oben) geben. Falls das Gelee nicht fest wird, etwas weiterkochen und Probe wiederholen.
  3. Bei Bedarf den entstandenen Schaum mit einer Suppenkelle abschöpfen (Nicht wegwerfen! Schmeckt gut, sieht nur nicht schön aus) und den Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen und sofort umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dr. Oetker hat einen Gelierzucker extra für Beeren, sehr zu empfehlen.

Tipps für die Gläser:
Unsere Gläser werden in der Spülmaschine gereinigt und dann, während die Marmelade/das Gelee kocht, samt Deckeln im Sterilisator für Babyflaschen nochmal keimfrei gemacht. Dann sind die Gläser auch noch heiß, wenn die heiße Marmelade eingefüllt wird und die Gläser platzen nicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • 091060 hat geschrieben:...

    Verfasst von 091060 am 5. August 2021 - 23:00.

    091060 hat geschrieben:
    Heute zubereitet absolut gelingsicher hab lediglich einen 1 Teelöffel Zitronensaft etwas Vanillepasste und einen Teelöffel Kokosöl hinzugefügt so entsteht keine Schaumbildung 👌
    Aber es ist ja alles wie immer reine Geschmacksache ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Heute zubereitet absolut gelingsicher hab...

    Verfasst von 091060 am 5. August 2021 - 21:22.

    Heute zubereitet absolut gelingsicher hab lediglich einen 1 Teelöffel Zitronensaft etwas Vanillepasste und einen Teelöffel Kokosöl hinzugefügt so entsteht keine Schaumbildung 👌

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