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Himbeermarmelade mit Kokosraspel


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Zutaten

4 Glas/Gläser

1000 gr . Himbeeren

  • 500 Gramm Gelierzucker2:1
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 50 Gramm Kokosraspel
  • 50 Gramm Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Himbeermarmelade
  1. Himbeeren, Gelierzucker, Zitronensäure  in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels  10 sek./Stufe 6 zerkleinern. Dann 13 Minuten 100 Grad, Stufe 2 kochen. Anschließend Kokosraspel und Casis 5 sek. Stufe 2 unterrühren. Marmelade in Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen, umdrehen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Interessante Kombi....

    Verfasst von gina28 am 11. Oktober 2017 - 18:42.

    Interessante Kombi.
    habe 1:3 Zucker genommen und umgerechnet.
    leider wurde sie nicht fest, ist eben eine flüssigere Marmelade.
    habe nochmal Marmelade nach dem Rezept mit 20 Minuten kochen gemacht. Die würde fest. Vielleicht waren die 13 Minuten einfach zu kurz

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