3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Honigbutter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

250 g

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Honig flüssig
5

Zubereitung

  1. Beide Zutaten in denClosed lid geben und unter Sichtkontakt st 1-2-3 verrühren. Zwischendurch die Masse, die am Topfrand klebt, runterschieben, und nochmal st 1-2-3 verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

    In ein heiß ausgespültes Marmeladenglas (230 ml) füllen.

    So hat man ohne tropferei Butter und Honig auf dem Brot/Brötchen.  tmrc_emoticons.;-)

    Natürlich ist es Geschmackssache, welche Sorte Honig man nimmt, und ob man evt. etwas mehr oder weniger Honig in seiner Butter möchte.

    Man sollten die Butter nicht im Closed lid schmelzen, wenn sie noch zu kühl ist, da es sonst krisselig wird und ehr wie Butterschmalz schmeckt !

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute diese Honigbutter gemacht und ...

    Verfasst von Alexis2015 am 17. September 2017 - 15:51.

    Habe heute diese Honigbutter gemacht und
    muß sagen, einfach spitze.
    Außerdem schmeckt sie auch noch gut.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lady Jane,...

    Verfasst von Alexis2015 am 14. September 2017 - 13:02.

    Hallo Lady Jane,
    eine tolle Idee von dir, die ich auch umsetzen werde.
    Endliche keine Schmiererei mehr.
    Danke für die Idee und selbstverständlich 5*****

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lady Jane !...

    Verfasst von lukismami am 6. Dezember 2016 - 12:53.

    Hallo Lady Jane !
    vielen Dank für die Sterne !! ...in der Tat war die Kleckerei meines Sohnes der Auslöser für das Rezept!!
    😂😂😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das eine tolle Idee . Ich habe das gleich...

    Verfasst von Lady Jane am 22. November 2016 - 20:26.

    Ist das eine tolle Idee . Ich habe das gleich ausproniert... mit Salzbutter. Schmeckt einfach super ... Endlich kann ich mir im Büro auch Honig auf das Brot schmieren Smile. Denke, das ist auch ideal für Kinder. Danke fürs einstellen. LG Lady Jane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo lia81! danke für die

    Verfasst von lukismami am 20. Januar 2015 - 11:05.

    Hallo lia81!

    danke für die Sterne und die netten Worte! 

    Lg Susanne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, total schnell

    Verfasst von Lia81 am 17. November 2014 - 17:10.

    Super lecker, total schnell gemacht. Ich "verschmiere" sowieso immer Butter und Honig zusammen auf dem Brötchen, da sieht so was Fertiges aus einem schicken Glas natürlich auch noch viel besser aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Eine

    Verfasst von Urmeli1451979 am 15. August 2013 - 16:49.

    Danke für das Rezept! Eine Freundin hat in Norwegen Honigbutter gegessen und ich werde ihr diese jetzt mitbringen =) Bin gespannt was sie sagt =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo sota ! schön, daß es

    Verfasst von lukismami am 21. Oktober 2012 - 19:44.

    hallo sota !

    schön, daß es dir schmeckt und die idee gefällt !

    meine ersten sternchen...*freu*...danke dir!!

    lg susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für diese Idee, das

    Verfasst von sota am 21. Oktober 2012 - 00:25.

    Danke für diese Idee, das sonst häufige Tropfen/Weglaufen des Honigs zu verhindern.

    Ich finde diese Kombination sehr lecker!

    Grüßle

    Sota

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können