Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Ingwermarmelade
- 185 Gramm Ingwer, geschält in Stücken
- 515 Gramm Apfelsaft, naturtrüb
- 600 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1/2 Teelöffel Zitronensäure
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten zugeben und 12 Min./100°C/Stufe 2 kochen
Die fertige Marmelade mit Hilfe eines Trichters in sterilisierte / ausgekochte Marmeladengläser füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei mir reicht die Menge für ca. 5-6 kleinere Marmeladengläser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren