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Johannisbeergelee mit Cassis


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Zutaten

  • 790 g Johannisbeersaft gemischt rot und schwarz
  • 60 g Cassislikör
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Gelfix 2:1
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Zubereitung

    So gehts
  1. Saft, Cassis-Likör, Zucker und Gelfix in den Closed lid geben und 14 min./Stufe 2/100°C aufkochen. Gegen Ende schalte ich auf 90°C zurück, so kocht nichts über.

    Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich entsafte die Johannisbeeren immer im Entsafter, so kann ich schnell große Mengen verarbeiten. 

Oft entsafte ich und koche nebenher das Gelee, da der Saft dann warm ist, verkürzt sich die Kochdauer, einfach Gelierprobe machen !

Das Gelee schmeckt auch superlecker mit nur einer Sorte Saft.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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