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Johannisbeermarmelade mit Apfel, Birne und Zimt


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Zutaten

6 Portion/en

  • 500 g Johannisbeeren frisch
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 2 Stück Äpfel, Geschält, entkernt
  • 2 Stück Birnen reif, Geschält, entkernt
  • 4 Spritzer Zimt gemahlen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Johannisbeeren entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und 500 g abwiegen.

    Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden (zusammen sollten beide Zutaten ebenfalls 500 g ergeben).

    Alle Zutaten in den Mixer und 10 Sekunden, Stufe 8 mixen.

    ! Für ein schönes rot den Saft einer halben Zitrone dazugeben !

    13 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen.

    Wer Stückchen überhaupt nicht mag: zum Schluss nochmals auf Stufe 8-10 für 3-4 Sekunden.

    Fließtest durchführen

    Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und gut verschließen. Anschließend auf den Kopf stellen zum Vakuum ziehen (10 min. ca.)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ging einfach, schmeckt gut.

    Verfasst von RaMarquard am 29. Juli 2016 - 16:43.

    Ging einfach, schmeckt gut. Farbe ist fantastisch 

    RM

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  • Super lecker, schnell

    Verfasst von vanessawittke am 21. Juli 2015 - 18:40.

    Super lecker, schnell gemacht. Danke für das tolle, einfache Rezept.

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