3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeermarmelade mit Apfel, Birne und Zimt


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 500 g Johannisbeeren frisch
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 2 Stück Äpfel, Geschält, entkernt
  • 2 Stück Birnen reif, Geschält, entkernt
  • 4 Spritzer Zimt gemahlen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Johannisbeeren entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und 500 g abwiegen.

    Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden (zusammen sollten beide Zutaten ebenfalls 500 g ergeben).

    Alle Zutaten in den Mixer und 10 Sekunden, Stufe 8 mixen.

    ! Für ein schönes rot den Saft einer halben Zitrone dazugeben !

    13 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen.

    Wer Stückchen überhaupt nicht mag: zum Schluss nochmals auf Stufe 8-10 für 3-4 Sekunden.

    Fließtest durchführen

    Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und gut verschließen. Anschließend auf den Kopf stellen zum Vakuum ziehen (10 min. ca.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ging einfach, schmeckt gut.

    Verfasst von RaMarquard am 29. Juli 2016 - 16:43.

    Ging einfach, schmeckt gut. Farbe ist fantastisch 

    RM

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell

    Verfasst von vanessawittke am 21. Juli 2015 - 18:40.

    Super lecker, schnell gemacht. Danke für das tolle, einfache Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können