3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaffee Öl


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

200 ml Olivenöl

  • 60 g Kaffee Bohnen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Das Öl und die Kaffeebohnen zusammen in denMixtopf geschlossen. 15 Minuten bei 80 Grad Sanftrührstufe 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt besonders super zu Fisch! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe mal gegoogelt und

    Verfasst von Kallewirsch am 18. Juni 2016 - 18:17.

    Ich habe mal gegoogelt und folgendes zum Kaffeeöl gefunden.

    Besonders gut passt das Öl zu Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse sowie zu hellem Fleisch und Pilzen. Da es bei langen Garzeiten und hohen Temperaturen allerdings starke Bitternoten entwickelt, sollte man es erst am Ende des Garvorgangs hinzugeben.

    Das Rezept ist gespeichert und ein Herz bleibt schon mal hier

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Geschenkidee :) 

    Verfasst von laura.jung94@web.de am 18. Juni 2016 - 15:46.

    Tolle Geschenkidee tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DAS probier ich aus .........

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Dezember 2015 - 00:37.

    DAS probier ich aus .........

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das würde mich auch

    Verfasst von engelmacke am 16. Dezember 2015 - 13:23.

    Das würde mich auch interessieren wofür man das noch verwenden kann.

     

    Fürs Auge ein paar ganze Bohnen mit in die Flasche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für was kann man dieses

    Verfasst von milaschnurzi am 16. Dezember 2015 - 09:26.

    Für was kann man dieses Kaffeeöl noch verwenden, außer zu Fisch? tmrc_emoticons.)

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein die schmelzen nicht 

    Verfasst von XuxuDani73 am 15. Dezember 2015 - 21:58.

    Nein die schmelzen nicht  tmrc_emoticons.D Hab es vor ein paar Tagen auf Fisch geträufelt! Köstlich  tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich werden die

    Verfasst von XuxuDani73 am 15. Dezember 2015 - 21:55.

    Natürlich werden die Kaffeebohnen ausgesiebt und das Öl dann in eine kleine Flasche gefüllt. Ich habe eine kleine piccolo Flasche Sekt genommen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie wird denn da die

    Verfasst von Andreyana am 15. Dezember 2015 - 21:50.

    Wie wird denn da die Konsistenz? Schmilzen da die Kaffeebohnen?

    Ich hab noch nie etwas von Kaffeeöl gehört. Schreib doch noch bischen mehr zu dem Rezept tmrc_emoticons.;)  

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können